ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Орден мужества посмертно

19 сентября 2014 11:46 | Просмотров: 2571 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
В поселке Восточном Омутнинского района состоялось открытие мемориальной доски, посвященной Алексею Ветюгову, погибшему в прошлом году в Ингушетии при выполнении боевого задания. Родным бойца вручили "Орден мужества", которым он был награжден посмертно.

Старшему сержанту Алексею Ветюгову было 27 лет. В Ингушетии он служил по контракту в отряде специального назначения. 15 октября 2013 года его группа выполняла боевое задание по поиску и уничтожению вооруженных формирований. Старший сержант Ветюгов услышал подозрительный шум и дал команду группе рассредоточиться и приготовиться к бою. Когда сработало самодельное взрывное устройство - из разведгруппы пострадал только Алексей.

Орден мужества посмертно РОМАН БИДЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ГРУППЫ:
«Алексей среди других военнослужащих всегда выделялся своим упорством, своим терпением Он сразу, именно как воин спецназа зарекомендовал себя самым лучшим образом и все хотели быть постоянно на него похожи. Я даже без тени сомнения могу сказать, что на тот момент он был лучшим военнослужащим нашей группы».


В родном поселке в школе №2, где учился Алексей Ветюгов, на стене установили мемориальную доску. Сегодня здесь еще работают учителя, которые его помнят.

Орден мужества посмертно ВАЛЕНТИНА ПЕРШАКОВА, УЧИТЕЛЬ ХИМИИ:
«Я его запомнила как ученика - это спокойный юноша был, исполнительный, доброжелательный. Всегда проходил, здоровался, и всегда у него была улыбка на лице. И даже вот накануне вот этой трагедии, летом, я его видела, мы остановились, поговорили. Он говорит: "Да я - последний год".  Но вот тут вот так резко оборвалась его жизнь».


"Орден мужества", которым старший сержант Ветюгов был награжден посмертно, вручили его маме. Любовь Втюгова вспоминает, что сын никогда не мечтал стать военным, но потом работа стала для него вторым домом.

Орден мужества посмертно ЛЮБОВЬ ВЕТЮГОВА, МАМА АЛЕКСЕЯ:
«Вот, вы знаете, он приедет сюда домой, сколько-то побывает и говорит: "Ой, мам, скорей бы домой".  Я говорю: "Сыночка, у тебя дом-то ведь здесь.". Он там уже привык. По натуре-то он, конечно, был лидер. Какие-то амбиции были такие, здоровые мужские амбиции. Для меня вот награда... Говорят, что гордиться должна ты сыном... Но вот не надо мне никакой гордости, мне надо, чтобы сын...».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх