15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 12:21 В "Быстрице" пловцы от 10 до 14 лет вступили в борьбу за награды областного Первенства 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан

Казачий патруль

Казачий патруль


Накануне в Кирове впервые на охрану общественного порядка вместе с полицейскими заступил казачий патруль. С гарнизонного развода нарядов ППС, казаков напутствовал их атаман.

Казачий патрульИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В распоряжении казачьего патруля пока только 1 автомобиль. В состав наряда входят, кроме казака, еще полицейский и дружинник Добровольной народной дружины. Нести службу они будут сегодня в районе цирка с 5 до 10 вечера».

Совсем недавно кировские казаки вступили в ряды реестрового казачества, то есть получили признание на государственном уровне. Плоды этого признания мы видим сегодня. Вместе с полицейскими казаки будут охранять правопорядок, патрулировать парки и улицы в вечернее время. Из кинофильмов и книг сохранился образ удалого казака на коне, с шашкой и огнестрельным оружием. Кировские казаки - другие, их права и полномочия точно такие же, как и у добровольной народной дружины. То есть, нет никакого оружия и права применять силу.
 
Казачий патрульНИКОЛАЙ УЛЬКО, АТАМАН КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА:
«В общество входит более 100 человек, но службу могут нести пока только 20. Думаю, это не последний наш автомобиль. А потом будут и лошади. Они же наши друзья».

 
Казачий патрульАНДРЕЙ ВОРОНОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«За счет дружины мы усилили и увеличили плотность нарядов на сегодняшний день до 180. Наиболее криминальные районы это, конечно, Филейка, Коминтерн. Туда поездим, в зависимости от оперативной обстановки».

Киров - далеко не первый город в Российской Федерации, где казаки принимают участие в поддержании правопорядка на улицах. Давно казачьи патрули действуют в Краснодарском крае, в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Волгограде, работали они и на Олимпиаде в Сочи.

Реклама