ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

ТОСовцы в Перми

Поделиться новостью:
Активные горожане объединяются. Кировская делегация вернулась из Перми, где проходил большой форум, посвященный проблемам местного самоуправления. В составе делегации была и наша съемочная группа.

За пять лет Общественные центры уже успели стать местом притяжения активных жителей Перми. Помещения выделены муниципалитетом, ремонт и содержание - также за счет средств городского бюджета. Этим летом открылся уже 33-й центр. А размещаются здесь общественные организации, советы ТОС, приемные депутатов. В каждом микрорайоне - свои направления. Жильцы ближайших домов получили возможность пробовать себя в самых разных видах творчества.

ТОСовцы в Перми ТАТЬЯНА ЩЕТКИНА, ЭКСПЕРТ АНО "ЛИГА ТОС" г. ПЕРМИ:
«Есть у нас и спортивные секции, в общественном центре "Светлый" написали проект, закупили оборудование, сейчас три группы разновозрастные занимаются».


В центре "Мирный" работает социальная студия звукозаписи, где вокалисты могут бесплатно записывать песни. В Общественном центре Кировского района члены общества слепых учатся работать на компьютере. Выиграли грант на установку специальной программы. И уже подали заявку на подключение интернета. Участники межрегиональной конференции познакомились с работой Общественных центров Перми и Соликамска. Кировская делегация представила свой опыт объединения горожан по месту жительства. Формы и способы во всех регионах разные, но модель кировчан уже признана успешной и результативной.

ТОСовцы в Перми СВЕТЛАНА ДЕНИСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ:
«Честно скажу, когда я ехала в Киров, имела весьма приблизительное представление о ваших ТОСах, у меня были сомнения, но то, что я увидела, мне очень понравилось, благоустройство дворов, как люди объединяются, как они совместно работают с УК, опыт очень положительный».

А кировчане оценили опыт Перми в организации туристических маршрутов. Познакомиться с достопримечательностями гости города могут сами, даже без экскурсовода. Достаточно лишь следовать по "Зеленой линии".

ТОСовцы в Перми НИНА ВОИНОВА, ЭКСКУРСОВОД:
«Чуть позже зеленой появилась "Красная линия", этот маршрут рассказывает о романтических любовных историях, которые в том или ином здании произошли, на баннерах - информация об этих историях и их героях».


Побывали кировчане и у памятника, признанного самым странным в стране - «Пермяк - солены уши». Одна из версий этой поговорки связана с соляными промыслами Верхнекамья. Мешки по 60-80 килограммов соленосы носили по 11 часов в день. Соль разъедала кожу на ушах, и они становились красными. А появление этой скульптуры связано с "западными" легендами о том, что в российских городах можно запросто встретить медведя. С этим добродушным мишкой можно за лапу поздороваться, а можно и нос ему погладить – по новой пермской примете, загаданное желание обязательно сбудется. А кировчане, похоже, зародили новую традицию, взгромоздившись на пермского медведя.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх