ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Помогите животным

Поделиться новостью:
Сегодня объявления о собаках и кошках, ищущих новый дом, можно встретить и на улицах города, и в интернете. Проблема бездомных животных для Кирова, как и для многих других городов, не только не теряет своей актуальности, но и с каждым днем становится всё острее. Решить её без помощи горожан сегодня невозможно.

Аврору сбила машина, нашли её чуть живую, но таким желанием жить, что ветеринары убедившись, что она сможет ходить, вылечили её. В апреле собаку взяла на передержку, восстанавливать силы, семья Дмитрия.

Помогите животным ДМИТРИЙ НЕЛЮБИН, АКТИВИСТ КРООЗЖ "ДАРИ ДОБРО":
«Собака достаточно позитивная, с котами играет. Но она не любит быть одна».

Теперь активисты общества защиты животных "Дари добро" ищут Авроре дом. Тем временем на улицах остаются тысячи кошек и собак.

Помогите животным ОЛЬГА АЛЕХНОВИЧ, АКТИВИСТ КРООЗЖ "ДАРИ ДОБРО":
«К сожалению, очень много болезней в городе. Они выживут, но болезни, каковы последствия... опасно может быть и для населения из-за болезней».


В этом году уже удалось пристроить более двухсот собак и около трехсот кошек. В разы больше остается на улице. И число растет, поскольку отстрел запрещен, идет только отлов, а о массовой стерилизации речь не идет.

Зося сейчас восстанавливается после стерилизации. Теперь у неё есть дом, еда, любимые хозяева. А несколько месяцев назад её принесли в котельную, чтобы бросить в топку. Взрослую, умную и ласковую кошку, еще не оправившуюся от родов, спасли активисты.

ДМИТРИЙ НЕЛЮБИН:
«И на государственном уровне должен быть закон о жестоком отношении к животным, потому что много подобных попадает, со стреляными ранами, собьет машина – уезжают».

Волонтеры договариваются с клиниками о лечении, прививках и стерилизации. Кого-то сразу удается пристроить в семью. Крупных псов приютили в Сошенях. Кошки чаще отдаются на передержку - временное содержание.

Помогите животным ОЛЬГА НЕЛЮБИНА:
«Ничего такого страшного нет, чтобы взять и спасти животное, взять временно хотя бы домой, привести в порядок. Под силу каждому человеку».

Приюту в Сошенях и пациентам стационаров ветклиник нужны корма, лекарства. Собак нужно выгуливать, услуги ветеринаров оплачивать. Всё делается только на пожертвования неравнодушных кировчан.

ОЛЬГА АЛЕХНОВИЧ, АКТИВИСТ КРООЗЖ "ДАРИ ДОБРО":
«Спонсорство в виде помощи бездомным животным у нас пока еще не популярно».


О помощи бюджета речь также пока не идет. Надежда на отзывчивость кировчан. И 11 и 12 октября в ДК Железнодорожников состоится выставка бездомных животных. Забрать их смогут все желающие.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх