ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Ярмарка вакансий

1 октября 2014 12:02 | Просмотров: 1369 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Гражданам Украины помогают найти работу в Кировской области. По последним данным, в регион приехали более 600 вынужденных переселенцев трудоспособного возраста. Большинство живет у родственников, часть - в пунктах временного размещения. Сегодня для граждан организовали ярмарку вакансий.

Молодая супружеская пара, Маргарита и Олег приехали из города Донецка Украины. Сделать такой шаг заставила война. Здесь в Кирове есть родственники, которые и приютили молодых людей. Теперь в поиске работы пришли на ярмарку вакансий. Олег по профессии инженер ищет место по специальности.

Ярмарка вакансий ОЛЕГ ШАМАНОВ, ЖИТЕЛЬ г. ДОНЕЦКА УКРАИНЫ:
«Планируем пока на год, а там видно дальше будет. Потому что пока разрешение дали на пребывание в РФ на год. А дальше видно будет».

Всего на ярмарке вакансий 27 работодателей из 7 районов области. Гражданам предлагают, в том числе рабочие места с жильем. Правда, в некоторых случаях для этого нужно уехать на село. Как сообщают в службе занятости, немало граждан Украины такой выбор уже сделали. Они активно заняты в сельском хозяйстве региона.

Ярмарка вакансий ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГСЗН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Из тех, кто к нам обратился - 155 человек - 74% трудоустроены. Показатель высокий соизмерим с трудоустройством граждан РФ, которые обращаются в службу занятости с целью поиска работы. Я могу сказать, что граждане трудоустроены по 70 профессиям и специальностям».
 

Граждане Украины устраиваются учителями, медработниками, инженерами, механиками. Соискатели без специальности находят работу, которая не требует специального образования и опыта. Есть и такие граждане, которым найти работу сложно. Например, Андрей Дробязкин в родном Антраците Луганской области был хореографом в ансамбле бальных танцев.

Ярмарка вакансий АНДРЕЙ ДРОБЯЗКИН, ЖИТЕЛЬ г. АНТРАЦИТ УКРАИНЫ:
«С центра занятости подсказывают, предлагают вакансии разные. Конечно, то, чтобы хотелось, пока нет, будем рассматривать варианты».

Всего по данным службы занятости в регионе сейчас находятся более 600 переселенцев с Украины в трудоспособном возрасте. Рабочие места нашли пока не все. Есть люди, которые и не занимаются поиском работы, так как приехали в регион на время и планируют вернуться в Украину, как только ситуация там стабилизируется.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх