29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Общественный транспорт

Общественный транспорт


Проблемы безопасности дорожного движения сегодня обсуждали на встрече представителей ГИБДД и городской администрации с водителями общественного транспорта. При организации пассажирских перевозок возникает много вопросов, которые решить можно только во время общения всех заинтересованных сторон.

В конце этого года администрация Кирова проводит конкурс на обслуживание маршрутной сети города. Новую модель транспортного обслуживания обещают представить в конце октября. И автоперевозчики уже будут знать, какие маршруты могут измениться.

Общественный транспорт ОЛЕГ ЧИЧИБАБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Каждое предприятие представляет итоги работы, связанные с обеспечением безопасной перевозки пассажиров, на основании этого комиссия решает, какой балл предприятие получает, победитель определяется по сумме набранных баллов».

А ситуация с аварийностью в городе остается напряженной. 14 ДТП произошло с начала года по вине водителей общественного транспорта. Всего же - 609 с пострадавшими и 28 погибших. Госавтоинспекторы призвали водителей активнее сотрудничать с ГИБДД и сообщать о нарушениях. И не только правил проезда, но и правил содержания улично-дорожной сети. Таких, как, например, образование наледи у остановок.

Общественный транспорт ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ, КОМАНДИР СПЕЦБАТАЛЬОНА ДПС ГИБДД ОР УМВД:
«У нас в том году ряд ДТП произошли именно по этой причине, как падение пассажиров, так и наезды на тех, кто не успел осуществить посадку».

На встрече говорили и о проблемах с парковками, и о нарушениях правил маневрирования, и о планах по расширению городских дорог.

- При выезде с улицы Лепсе давно назрела установка светофора, обещают, но ничего не делают.

Общественный транспорт АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПО г. КИРОВУ:
«По строительству подземного пешеходного перехода на комиссии по безопасности дорожного движения этот вопрос рассматривался, и с улицы Воровского подземный переход перенесен именно на улицу Лепсе на выезде с площади».


Также водителям напомнили, что при перевозке организованных групп детей на автобусах обязательно должны быть установлены тахографы.

Реклама