Рейд по стройкам

1 593
Андрей Дозорцев
Рейд по стройкам

Выезжаешь со стройки - почисти колеса. Сегодня сотрудники администрации города Кирова вновь проверили, как строители соблюдают Правила внешнего благоустройства. Какие наказания грозят нарушителям?

Эта строительная площадка на улице Молодой гвардии, 15 уже не впервые попадает в поле зрения сотрудников Первомайской администрации. И всему виной грязь. Земельные работы и мокрая погода делают свое дело. Глина не только за забором, но и на въезде. Такие следы на асфальте обычно остаются, когда техника выезжает со стройки.

Рейд по стройкам НИКОЛАЙ БОЛЬШАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Несмотря на неоднократные штрафные санкции, проверки прокуратуры, категорически уклоняется от установки пункта мойки колес и устройства подъездных путей к месту производства работ, таких, которые бы исключали вынос грязи. Сейчас мы видим те же нарушения. Пункт мойки колес отсутствует».


За нарушения предусмотрены немалые штрафы: на должностных лиц до 50 тысяч руб., на юридических - до 200 тысяч. Однако главная цель, говорят проверяющие, не наказать строителей, а добиться устранения нарушений. Есть немало положительных примеров. Например, на улице Ленина 103-а все замечания были устранены.

Рейд по стройкам АЛЕКСЕЙ МАРАКУЛИН, ПРОРАБ:
«Поддерживаем чистоту и порядок на въезде. Понимаем, что работаем в центре города. Мойка колес, когда работает техника. Ну, и люди постоянно подметают».


Такие усилия требуют от строителей трудовых и финансовых затрат, но иначе добиться чистоты в городе вокруг стройплощадок невозможно. Рейды по выявлению нарушений в Первомайском районе идут ежедневно. В этом году было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях и выдано 56 предписаний.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама