В поселке Костино завершается реконструкция здания под квартиры манёвренного фонда

В поселке Костино завершается реконструкция здания под квартиры манёвренного фонда

Из аварийных домов - в новые квартиры. В поселке Костино завершается реконструкция здания под квартиры манёвренного фонда. Помещения, которые планировались под амбулаторию, более 15-ти лет оставались бесхозными, пока, наконец, власти города не решили их перепрофилировать.

Здание практически полностью готово к приему жильцов. Это первый в Кирове дом, который будет предназначен специально для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Когда-то в Костино решили расширить амбулаторию, но здание так и не достроили. И недавно было принято решение об изменении его функционального назначения и проведении работ по реконструкции.

В поселке Костино завершается реконструкция здания под квартиры манёвренного фонда ЮРИЙ КРАСУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Оно из двух частей состоит - пристрой двухэтажный и пятиэтажное здание, с техэтажом, большим чердаком, для маломобильных групп пандусы, лифт большой грузопассажирский».

Всего в доме 109 квартир общей площадью более трех тысяч квадратных метров. Здесь уже установлена сантехника, душевые и ванны, электроплиты. Сейчас решается вопрос, какие конкретно семьи переедут сюда в первую очередь. В целом же в Кирове в домах, признанных аварийными по судебным решениям, проживает более четырехсот горожан.

ЮРИЙ КРАСУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Сейчас посмотрим, может быть, не только людей, которые нуждаются в не долгосрочном поселении, возможно, часть квартир предоставим детям-сиротам, переселенцам по судебным решениям, у кого подходит по площадям».


В новом доме в Костино будет продовольственный магазин, а во дворе уже обустроены игровые площадки. Места хватит и для парковки автомобилей. Кроме того, в этом году планируют сдать еще два дома с квартирами манёвренного фонда - в поселке Лянгасово и Заречной части города.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама