ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Лучший психолог МЧС

Поделиться новостью:
Кировский психолог МЧС Марина Лютова заняла второе место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Иван Швецов застал серебряного призера на рабочем месте - в специализированной пожарной части №15.

В кабинете психолога установлены специальные кресла, где по предварительной записи сотрудники МЧС могут пройти индивидуальные психокоррекционные процедуры. Одно кресло - массажное, другое за счет приятной музыки и особой пульсации света в очках нормализует биоритмы, помогает снять напряжение после тяжелой смены.

Лучший психолог МЧСВАДИМ КОВЗОВ, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР ПО ВОЖДЕНИЮ ПОЖАРНОГО АВТОМОБИЛЯ:
«Это кресло релаксационное. Когда встаешь после процедуры, чувствуешь себя отдохнувшим, полным сил».

На психологическую службу МЧС России возложено две основные задачи. Первая – это профессиональный отбор, психологическая подготовка и профилактика, коррекция и восстановление психического здоровья пожарных и спасателей. Вторая задача уникальна – оказание экстренной психологической помощи населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях. Так после аварии на железнодорожном переезде в Новоятске Марина помогала людям придти в себя.

Лучший психолог МЧСМАРИНА ЛЮТОВА, ПСИХОЛОГ ТРЕТЬЕГО ОТРЯДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«То есть, когда люди оказываются в ситуации информационного вакуума, мы помогаем им. Такая помощь оказывалась пострадавшим во время аварии в Нововятске».

 
Встречала Марина и беженцев из Донецкой и Луганской областей, которые приехали в Киров этим летом.

МАРИНА ЛЮТОВА, ПСИХОЛОГ ТРЕТЬЕГО ОТРЯДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы говорили, что страх - это нормальная реакция на ненормальные обстоятельства. Помогали людям найти ресурс, смысл жизни».

 
Марина Лютова окончила психологический факультет ВятГГУ всего 2 года назад, сейчас учится в аспирантуре, пишет кандидатскую диссертацию. Почетное второе место на всероссийском конкурсе профессионального мастерства для такого молодого сотрудника - только начало блестящей карьеры. В ноябре пройдет конкурс на звание лучшего психолога силовых структур и у Марины есть все шансы побороться там за первое место.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх