ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Женщина-участковый

9 октября 2014 15:09 | Просмотров: 1452 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кто станет "народным участковым"? В Кировской области стартовал второй этап всероссийского конкурса МВД. В региональном туре за звание самого народного борются 11 участковых. Голосовать за участников можно на сайте областной полиции.

Каждый день в работе Екатерины Комаровой - обязательный обход своего участка. Знать всех и все, что происходит в микрорайоне, ее профессия обязывает. И если старший участковый видит нарушение, то пройти мимо не имеет права. Например, прием тары в неположенном месте тут же пресекается.

Привезли, поставили, об ответственности не предупредили. Приемщице Надежде обещали деньги за работу, а теперь придется платить штраф. А неприглядный пункт приема макулатуры и посуды закрывается.

Женщина-участковый ЕКАТЕРИНА КОМАРОВА, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
«Должно быть разрешение. Нельзя у нас выкладывать тару, ящики на газон, тротуар, что нарушает у нас административный кодекс».

В этом доме старший участковый - частый гость. Всему виной постоянные жалобы жильцов на пьющую компанию. От нее соседям нет покоя. Правда, в последнее время после регулярных визитов Екатерины Комаровой ситуация в доме становится спокойнее.

ЕКАТЕРИНА КОМАРОВА, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
«У меня нет такой цели - наказать, привлечь. У меня цель - объяснить человеку, что можно жить так, как все - положительно, без каких либо нарушений. Цель - не посадить, а научить его жить в нашем мире».

Она же и полицейский, и психолог. Участковому приходится буквально круглосуточно работать и общаться с населением. Именно он первым откликается на просьбы граждан о помощи. На такой нелегкой и ответственной работе Екатерина Комарова уже 6 лет. Учитель и юрист по образованию пришла в полицию по своему желанию и нисколько об этом не жалеет.

ЕКАТЕРИНА КОМАРОВА, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
«Первоначально после окончания педагогического училища я работала учителем, но мне всегда нравились фильмы про милицию. То есть, как они помогают людям, когда к ним обращаются. Я считала, что эта профессия - самая благодарная».


Активное участие в жизни своего микрорайона, профессиональная работа - именно то, что определило победу Екатерины Комаровой в первом туре конкурса УМВД "Народный участковый". Теперь она среди 11 победителей поборется за звание самого "народного".

Отдать свой голос за кандидатов может каждый до 16 октября на сайте управления МВД Кировской области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх