24 фев 10:58 Началась Масленичная (сырная) неделя. 21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание

Приезд в Киров известного спортсмена, депутата Госдумы Дмитрия Носова

Приезд в Киров известного спортсмена, депутата Госдумы Дмитрия Носова


Накануне в Киров приехал бронзовый призер Олимпиады в Афинах, известный спортсмен, а ныне депутат Госдумы Дмитрий Носов. Но его визит в наш город был связан отнюдь не со спортивной тематикой.

Первокурсники в зале, инструктор на сцене. Подвижная разминка перед встречей знаменитого дзюдоиста напрашивалась сама собой. Но она неожиданно оказалась прелюдией перед серьезным общением Носова со студентами. В Киров приехал сразу, как только узнал о фактах гибели подростков после употребления спайсов. Борьбе с наркоманией он как депутат Госдумы сейчас уделяет огромное внимание. Носов даже создал и возглавляет движение "Антидилер", в рамках которого ведется мониторинг распространения запрещенных препаратов через аптечную сеть. Пользуясь случаем и временем Носов с активистами успел даже совершить рейд по ночному городу.

Приезд в Киров известного спортсмена, депутата Госдумы Дмитрия НосоваДМИТРИЙ НОСОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ 2004 г., ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
«Мы проехали по аптекам. Нигде нам не удалось увидеть ничего противозаконного. Видно, что приняты все меры. В городе спокойно. Наркоманов мы не видели».

 
После встреч с губернатором, руководителем госнаркоконтроля по Кировской области, общение с молодежью, по мнению Носова, такой же важный шаг в вопросе искоренения смертельного увлечения подростков. Положительные сдвиги есть, но сделать еще предстоит немало. В том числе и не только на законодательном уровне.

ДМИТРИЙ НОСОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ 2004 г., ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
«Должно втягиваться все общество. Семья, родители, друзья. Никто не должен оставаться в стороне. Полицейскими методами эту проблему не решить».

На примере Москвы и Красноярска скоро в Кирове начнут распространяться памятки движения "Антидилер", рассказывающие о симптомах и признаках того, что молодой человек употребляет наркотики. Агитация коснется всех учебных заведений. От школ до вузов. И как считает Дмитрий Носов, тот, кто прочтет памятку, обязательно спасет жизнь близкого себе человека.

Реклама