ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Призывное законодательство

Поделиться новостью:
В Кировской области начинается осенний призыв. Первая партия призывников отправится уже двенадцатого ноября. Тем временем в законодательстве появляются новшества, которые заставят многих молодых людей задуматься и изменить свое отношение к службе в армии.

Количество уклонистов от военной службы - значительно сократилось. И все равно осталось больше восьмисот юношей, которым так и не были вручены повестки, и они посчитали лишним посетить военный комиссариат. Специально для них сегодня подготовлены изменения в федеральном законе о прохождении военной службы. Возможно, что уже до начала 2015 года они вступят в силу. И если раньше не прошедшим военную службу после достижения ими предельного возраста - двадцати семи лет не могли отказать в выдаче военного билета, то теперь может все измениться.

Призывное законодательствоВЛАДИМИР БАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ И ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Им выдается билет, но делается запись: "не имел законных оснований для предоставления отсрочки". А сейчас уже рассматривается и есть приказ Министра обороны №495 от 2014 года, по которому, когда он вступит в силу ребята, которые не прошли службу и не имели для этого законных оснований - им будут выдаваться справки, а не военные билеты. И куда они потом с этой справкой пойдут?».

Тем, кто не проходил военную службу, на работу устроиться намного тяжелее. Тем более, на государственные должности. И во многих солидных организациях при приеме на работу требуют военный билет. Одна из задач, которая сегодня стоит перед государством, - комплектование вооруженных сил по контракту. В связи с этим, в федеральный закон добавлено еще одно изменение (и оно уже подписано Президентом) - молодые люди с высшим образованием при поступлении на срочную службу, могут выбирать - служить год по призыву или два по контракту. В последнем случае преимущества - материальные блага и карьерный рост вплоть до офицерских должностей.

Призывное законодательствоАНДРЕЙ АНОСОВ, НАЧАЛЬНИК ПУНКТА ОТБОРА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Они находятся в наиболее выгодном положении, потому что, заключив контракт на два года, по его окончании они могут вступить в накопительно-ипотечную систему. Заканчивается второй контакт, прошло всего пять лет службы и он может приобрести квартиру в любом городе РФ. Продолжая службу, за данного человека государство полностью выплачивается ипотеку. Он никаких расходов не несет».


Эксперты полагают, что за два года можно обучить и подготовить профессионала, а вот за год - нет. И многие рассматривают новый закон, как своевременный шаг к переходу от призывной армии к контрактной.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх