Посадка деревьев

2 343
Андрей Дозорцев
Посадка деревьев


Сквер на улице Профсоюзной города Кирова вскоре получит новую жизнь. Здесь высадят более 100 деревьев. Cегодня работы уже ведутся сотрудниками Лесопаркхоза.

- Сначала выкапываем яму. Глубина сантиметров 30-40.

Посадка деревьев по всем правилам и с точностью до сантиметров. Саженцы берез, которые были выращены в питомниках, сотрудники Лесопаркхоза высаживают в сквере в один ряд. После присыпки черноземом и полива, молодое дерево быстро приживется - говорят специалисты.

Посадка деревьевАНАТОЛИЙ МУХИН, РАБОЧИЙ МБУ "ЛЕСОПАРКХОЗ":
«Осенняя посадка очень хорошая. На будущий год приходите и посмотрите. Все будут деревья стоять хорошо. Сантиметров 10 вырастет. Это клен, тополь - полтора метра в год растет».

 
Березы - это только часть деревьев, которые посадят в сквере. Основная масса саженцев, 85 штук - это липы. Помимо них в парке появятся рябины и калины, а также черемухи и дёрна. Что касается деревьев старых, аварийных то их частично вырубили. Они не только портили вид парка, но и представляли опасность для прохожих.

Посадка деревьевЕВДОКИЯ УШАКОВА, МАСТЕР МБУ "ЛЕСОПАРКХОЗ":
«Садим больше, чем убрали, но здесь еще надо убирать. Вот. Это порослевое и это дерево никто здесь не садил. Оно само выросло. Вот липы они посажены, березы посажены, а эти порослевые».


Все работы Лесопаркхоз выполняет согласно планам озеленения и благоустройства города. Посадка деревьев завершится до зимы. А в следующем году весной в сквере планируется высадить остролистые клены, а также пирамидальные тополя, которые в отличие от обычных не производят пух.

Реклама