ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Победа кировского судомоделиста Владимира Чурилина на чемпионате в Великобритании

15 октября 2014 15:31 | Просмотров: 1318 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кировчанин Владимир Чурилин завоевал золотую медаль на чемпионате в Великобритании по стендовому судомоделизму. Он представил модель самого большого в мире речного парохода, спроектированного в начале 20 века в Америке.

Обычная комната в квартире Владимира Чурилина за годы увлечения судомоделизмом стала уникальной творческой мастерской. Здесь создаются точные копии судов, которые курсировали в Америке. И даже такие, которые никогда не видели свет. Например, самый большой речной пароход "Белый Лебедь", так и не был построен. Сохранился только чертеж.

Победа кировского судомоделиста Владимира Чурилина на чемпионате в ВеликобританииВЛАДИМИР ЧУРИЛИН, СУДОМОДЕЛИСТ, ЧЕМПИОН МИРА ПО СТЕНДОВОМУ СУДОМОДЕЛИЗМУ:
«Был спроектирован в 1924 году для реки Миссисипи. Его длина 150 м. ширина 30 с лишним метров. Не был построен, его заказали, спроектировали, а дальше по неизвестным причинам не был построен».


Копия парохода состоит из 50 тыс. деревянных деталей. На ее создание у Владимира Терентьевича ушло 2 с лишним года. Такой трудоемкий процесс требует большого терпения, однако старания мастера были оценены по достоинству. Модель парохода на международном чемпионате в Великобритании принесла кировчанину чемпионский титул и переходящий кубок победителя.

ВЛАДИМИР ЧУРИЛИН, СУДОМОДЕЛИСТ, ЧЕМПИОН МИРА ПО СТЕНДОВОМУ СУДОМОДЕЛИЗМУ:
«Больше баллов получает та модель, которая сложнее, на которой много деталей. Там было 800 моделей, и вот из 800 моделей Президент английский наградил меня своей наградой».

Это далеко не первая награда в копилке Владимира Чурилина. Он многократный чемпион России, чемпион мира и Европы. Эта модель американского парохода "Нэчес" принесла в этом году мастеру еще одну победу на чемпионате мира в Болгарии. Такой внушительный комплект медалей был собран благодаря многолетнему труду. Создавать модели судов кировчанин начал еще в детстве.

ВЛАДИМИР ЧУРИЛИН, СУДОМОДЕЛИСТ, ЧЕМПИОН МИРА ПО СТЕНДОВОМУ СУДОМОДЕЛИЗМУ:
«Вот нравится и занимаюсь. Если очень просто говорить. Именно делать сложные вещи - это интересно».


Теперь кировский судомоделист задумывается о новых вершинах. Возможно, он будет создавать модели судов уже не из дерева, а из металла. В любом случае Владимир Терентьевич не собирается сидеть без дела, и его новые творения обязательно увидят свет.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх