ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Прямая линия. ГИБДД

Поделиться новостью:
Накануне начальник регионального управления ГИБДД Александр Плотников ответил на вопросы кировчан. Самые актуальные - о пешеходных переходах, светофорах и автошколах.

Прямая линия - всегда возможность задать волнующий вопрос работникам органов власти и получить компетентный ответ. Кировчане эту возможность не упускают: звонки начались за десять минут до назначенного времени. Многих волнует судьба перекрестка на улицах Щорса и Производственной.

- Видимо, вопрос остался на том же уровне - никаких потуг, ничего не сделано, хотя все представляют, что перекресток перегружен.

Прямая линия. ГИБДДАЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть проект реконструкции данного перекрестка, там не только уширение полос движения для поворота с Щорса на Производственную или наоборот. Но и еще мы полностью реорганизуем правый поворот, помимо этого светофорного объекта».


Предложения по реорганизации перекрестка на контроле у администрации города, но быть или не быть - зависит от финансирования. На эти работы требуется около миллиона рублей. А сегодня в первую очередь выделяются средства на организацию пешеходных переходов вблизи школ и детских дошкольных учреждений. На остальное - потом. В стадии рассмотрения и оборудование поворотов на Дороничи и Катково. Еще один актуальный вопрос - о работе автошкол в свете новых требований.

АЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С 12 августа текущего года вступил в силу приказ № 1408 от 26 октября 2013 года Минобрнауки, где утверждены новые программы для обучения кандидатов в водители. Чем должна пользоваться автошкола - какая учебно-материальная база должна быть. Сейчас проходит обследование школ, делается заключение и школы получают лицензию, где могут обучаться. Пока - три автошколы: две в Кирове и одна в Омутнинске».


Три автошколы прошли лицензирование и имеют право обучать - и это из девяносто восьми существующих в области. Большая часть школ не подали заявки, другие - устраняют неполадки. Кировчанам советуют быть внимательнее - сейчас набор кандидатов в водители приостановлен. В противном случае это означает, что школа работает нелегально. Штраф в таком случае для юридического лица составляет до ста пятидесяти тысяч рублей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх