ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Презентация книги о репрессированных

Поделиться новостью:
О людях, которых когда-то "осиротило" государство, рассказывает новая книга Кировской общественной организации по защите прав политических репрессированных. Издание под названием "Их памяти нельзя не поклониться" перелистала Милана Поварницина.

Есть такое мнение, что эта книга написана "не чернилами, а слезами" осиротевших детей тех, кто попал под молот политических репрессий.

Один из примеров - непростая судьба Александра Кедрова. Когда Саше было два года, его отца-священника арестовали и предъявили обвинение в антисоветской деятельности. После гибели отца мама осталась одна с восемью детьми на руках.

Презентация книги о репрессированныхАЛЕКСАНДР КЕДРОВ, ПОСТРАДАВШИЙ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ:
«Мама работала в начале, но в одно время инспектор Рено приехал, личные дела полистал, узнал, что репрессирован ее муж, мой отец. И ее уволили - работу не давали. А потом, помню, пришел домой, а она плачет. Говорю, ты что плачешь? Она говорит, "мне разрешили работать уборщицей"».
 

В войну Лидия Александровна спасла здоровье детей благодаря мудрому руководству и большому огороду - у каждой семьи своя история. Они знают, что такое голод и холод, многолетняя жизнь на спецпоселениях.

Всего около ста человек приняли участие в проекте и рассказали о своих судьбах. Идея создания книги давно витала в воздухе, а члены организации собирали материалы и фотографии. Книга "Их памяти нельзя не поклониться" - дань памяти репрессированным и, прежде всего, детям, которые были лишены самого главного - счастливой детской поры.

Презентация книги о репрессированныхНАТАЛЬЯ ПЕНКИНА, АВТОР - СОСТАВИТЕЛЬ КНИГИ "ИХ ПАМЯТИ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОКЛОНИТЬСЯ":
«Я считаю, что в процессе работы над книгой мне пришлось ознакомиться со множеством статей и материалов на эту тему. Именно о детях, родители которых были репрессированы, достаточно мало информации. Этим книга и ценна - ведь они наравне со взрослыми пережили все те же трудности, жили в нечеловеческих условиях».


Кировчане могут ознакомиться с книгой в библиотеках нашего города и в самой Кировской общественной организации по защите прав политрепрессированных.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх