21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Фонтаны в Стрижах

2 437
Вергина Матевосян
Фонтаны в Стрижах


Дом с фонтанами. Оказывается, такое чудо вполне возможно увидеть и в вятской глубинке. Житель деревни Малые Стрижи создает фонтаны своими руками.

Павла Герасимова знает вся деревня. Прославился он своими фонтанами. Житель Малых Стрижей создает их своими руками из подручного материала. Использованные шины, ненужные вазы и старые плафоны от люстры - все это находит Павел Васильевич на "блошиных рынках" или приносят соседи. Из никому не нужного мусора мастер создает новые фонтаны, на которые и приходят любоваться все односельчане.

Фонтаны в Стрижах ПАВЕЛ ГЕРАСИМОВ:
«Банка была, я ее принес, и думал с чего начать. Сначала сварил трубы по всему периметру, потом ручки вставил, потом сварил конусы, и все это получилось вот так».
 

Сезон уличных фонтанов уже закрыт. Зато дома они работают всегда и радуют глаз. Как пришла идея создать именно фонтаны, наш герой уже и не припомнит. Все началось несколько лет назад. Вначале сделал один фонтан, потом второй, и вот сегодня в доме Герасимова их уже девять.

ПАВЕЛ ГЕРАСИМОВ:
«Я сижу перед телевизором и обрезаю бутылки, у меня их около 500 штук, и я их стараюсь использовать везде».

Из пластиковых бутылок Павел Герасимов создает горшочки к цветам, которые в последствии становятся элементом декора. Делает умелец и лебедей, оформляет фонтаны светодиодами. Самый любимый, вот этот - детский, с пирамидкой внутри, будто специально создан для маленьких правнуков мастера. Вдохновение автор ищет в музыке. Любимая гармонь всегда на виду. Сам народный умелец говорит: включаю фонтаны, беру гармонь, и на душе становится светло и весело, и рождаются новые идеи.

Сейчас у Павла Васильевича много задумок - хватило бы сил и здоровья. Хочется сделать музыкальный фонтан и открыть им в следующем году новый сезон фонтанов во дворе своего дома.

Реклама