ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

В Кирове продолжается осенний призыв

21 октября 2014 12:13 | Просмотров: 2643 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове продолжается осенний призыв. В военном комиссариате Октябрьского и Первомайского районов города должны призвать 205 человек. Служить молодые люди будут по всей стране и во всех родах войск.

Решение пойти служить для 19-летнего Артема было добровольным. Поэтому во время медицинского осмотра его желание - получить отметку "годен". Такое стремление объясняет не только своим долгом и возросшим престижем службы в армии, но и нежеланием стать в ряд тех, кого называют уклонистами.

В Кирове продолжается осенний призывАРТЕМ КОСТРОМИН, ПРИЗЫВНИК:
«Просто не понимаю таких людей. Просто сейчас отслужить, чтобы потом полностью заняться своими делами».

Быть уклонистом с этого года станет не только опасно с точки зрения ответственности перед законом. Отныне граждане, которые не служили в армии, не имея на то законных оснований, при достижении 27 лет вместо военного билета будут получать справки. Как говорят в военкомате, с таким документом будет труднее устроиться на работу в государственные органы или коммерческие.

В Кирове продолжается осенний призывИГОРЬ ЗИЛЬБЕРШТЕЙН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ И ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНА ГОРОДА КИРОВА:
«Это большое подспорье нам. Мы предлагаем данной категории призывников явиться в военный комиссариат по месту жительства и пройти военную службу по призыву или получить, если имеются на то основания, освобождение от службы».

В этом году есть и другие изменения. Например, у призывников с высшим образованием появится выбор: пройти год службы по призыву или два года службы по контракту. Еще одно новшество было вызвано дефицитом офицеров ротного звена.

ИГОРЬ ЗИЛЬБЕРШТЕЙН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ И ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНА ГОРОДА КИРОВА:
«Части призывников, имеющих высшее образование, и которые идут на призыв, будут предложены должности офицерского состава с аттестацией на офицера».


Призывники Кировской области, как и раньше, будут служить в разных уголках страны. На призывной комиссии молодым людям сообщают рода войск. Как говорит Амир, его пожелание учли. Он будет служить в военно-воздушных силах.

В Кирове продолжается осенний призывАМИР ГАБДРАХМАНОВ, ПРИЗЫВНИК:
«У меня был выбор: плавать в море, ходить по земле или летать. Я предпочел летать. Интереснее. Не так много я летал в жизни».

Всего этой осенью военкомат по Октябрьскому и Первомайскому районам города должен призвать 205 человек. Это на 34 больше, чем в прошлом году. Тем не менее, здесь говорят, план выполнят. Отправки в войска призывников будут идти с 11 ноября по 25 декабря.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх