ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Книга о Василии Бабушкине

21 октября 2014 12:19 | Просмотров: 1173 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Вятских Полянах к 90-летию со дня гибели героя обороны крепости Порт-Артур, знаменитого вятского силача Василия Бабушкина, вышла в свет книга с новыми фактами о его жизни. А на городском кладбище, у памятника легендарному земляку, в честь скорбной и памятной даты состоялся митинг.

Почтить память легендарного богатыря, героя Русско-Японской войны 1904-1905 годов Василия Бабушкина, на городском кладбище собрались родственники, почётные граждане, краеведы, представители администрации города Вятские Поляны. Уроженец села Заструги Вятскополянского района Василий Бабушкин погиб в 47 лет в собственном доме, от пули своего помощника, в такой же холодный октябрьский день. Спустя 90 лет земляки помнят и чтят подвиги рядового матроса при обороне крепости Порт-Артур.

Книга о Василии Бабушкине АЛЬФИНУР ГИЛЬМУТДИНОВА, ЖУРНАЛИСТ, АВТОР КНИГИ О ВАСИЛИИ БАБУШКИНЕ:
«Я о нём давно собирала материал, несколько лет. Бабушкин меня всегда интересовал, но о нём было очень мало сведений, даже в музее. И я тогда стала встречаться с очевидцами. Что-то насобирала, и меня это увлекло».

В последнее десятилетие интерес к Василию Бабушкину, обладателю уникальной физической силы, прославившей его на войне и в мирной жизни, начал необычайно возрастать. Его именем назван борцовский турнир, в историческом музее Вятских Полян, в зале Воинской Славы, часть экспозиции посвящена подвигам полного Георгиевского кавалера.

АЛЬФИНУР ГИЛЬМУТДИНОВА, ЖУРНАЛИСТ, АВТОР КНИГИ О ВАСИЛИИ БАБУШКИНЕ:
«Это герой, у которого семь орденов Георгиевского креста - таких людей у нас больше нет. Положено, по статусу, четыре, а он награждён семью. Это означает, что за каждым орденом стоял какой-то подвиг, великие подвиги».

Альфинур Гильмутдинова, автор произведения о Василии Бабушкине, в название книги вложила строки из его письма, найденного в архиве военно-морского музея Санкт-Петербурга: «Родину надо жалеть». Многие факты в биографии Вятского богатыря Василия Бабушкина, раскрытые в книге, позволили увидеть в нём истинного Героя Отечества, память о котором не меркнет вот уже 90 лет.

АЛЬФИНУР ГИЛЬМУТДИНОВА, ЖУРНАЛИСТ, АВТОР КНИГИ О ВАСИЛИИ БАБУШКИНЕ:
«Знаете, у меня просто сердце дрогнуло, когда увидела его почерк, его письма - это было для меня потрясением. Он патриот, человек уникальной духовной силы, человек, который беззаветно любил свою Родину. И я считаю, что эта книга должна быть настольной у нашей молодёжи».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх