ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Заседание общественного совета при ГФИ по Кировской области о жилье для сирот

Поделиться новостью:
О жилье, но для сирот сегодня шла речь на заседании общественного совета при Главном федеральном инспекторе по Кировской области. О том, как соблюдаются законные права и интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

У этих малышей гораздо больше шансов обрести семью. Все дело в возрасте. Как показывает статистика, кировчане не активно усыновляют и берут под опеку "возрастных" ребят и детей - инвалидов. Сегодня устройство детей в семью - одна из самых острых социальных проблем в Кировской области. Органы власти, соцработники и общественность всеми силами пытаются ее решать. В регионе создан центр усыновления детей, который осуществляет методическое сопровождение.

Заседание общественного совета при ГФИ по Кировской области о жилье для сиротАЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Очень не много регионов в РФ имеют подобные центры. Основная задача - подготовка родителей к тому, чтобы они были морально и с точки зрения законодательства готовыми работать с детьми и взять в семью. Назову только одну цифру: более девятисот кандидатов и замещающих родителей прошли обучение через этот центр».


Как соблюдаются законные права и интересы сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - обсудил Общественный Совет. В Кирове создана группа специалистов, которая выезжает в районы для знакомства с потенциальными родителями. В рамках проекта "Мама, папа - я здесь" созданы видеопаспорта, благодаря которым семьдесят детей обрели новую семью. В этом году Департаментом образования было подписано соглашение о сотрудничестве с благотворительным Фондом содействия семейному устройству детей - сирот. Обеспечиваются и меры социальной поддержки: ежемесячное содержание, выплата при усыновлении ребенка разового пособия - пятидесяти тысяч рублей. Действует и городская социальная программа.

Заседание общественного совета при ГФИ по Кировской области о жилье для сиротЮЛИЯ КЛЕСТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«В этой программе семьи получают дополнительные меры социальной поддержки - ремонт служебных квартир, оплата коммунальных платежей, периодическое издание, экскурсий приемным семьям и опекунам. Оплата городской телефонной связи».

Еще одна задача, которая стоит перед органами власти - обеспечение сирот жильем. По этому показателю Кировская область занимает первое место в ПФО. Сегодня решаются такие проблемы, как недостаточное количество жилых помещений, их непригодность для проживания. Так, если раньше предоставлялись комнаты в общежитиях или коммунальных квартирах, то теперь строятся отдельные однокомнатные квартиры.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх