21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Никита Белых на встрече со школьниками в КЭПЛа

Никита Белых на встрече со школьниками в КЭПЛа


Уехать или остаться в Кирове? И как бороться со стереотипом о том, что в городе нет перспектив для молодежи. Эти проблемы обсудил Губернатор Никита Белых на встрече с одаренными школьниками Кировского экономико-правового лицея.

На встрече с губернатором собралась интеллектуальная элита КЭПЛа. Проблемы, которые были затронуты - самые наболевшие. Как выяснилось, мало кто из лицеистов собирается получать высшее образование в родном городе. Одаренных детей интересует возможность обучения в Высшей школе экономики, МГИМО и МГУ.

Никита Белых на встрече со школьниками в КЭПЛаМИХАИЛ САВКОВ, УЧЕНИК КЭПЛА, ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ:
«Возможностей в Москве побольше. Даже в плане трудоустройства. Известно, что из таких хороших вузов забирают поработать в большие хорошие компании. Но я допускаю, что вернусь в город и буду профессионально работать».


Никита Белых на встрече со школьниками в КЭПЛаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нас совершенно не устраивает ситуация, когда лучшие ученики, а ты относишься к этой категории, принимают решение учиться за пределами Кирова. Я понимаю, когда человек определился с какой-то специальностью или направлением, которое здесь не представлено. Но когда говоришь - какой-то московский вуз. Это сильно задевает».


Задело и мнение, которое прозвучало на встрече, что в Кирове нет перспективы для развития в любом плане - не только в сфере образования, но и культуры.

Никита Белых на встрече со школьниками в КЭПЛаАРИНА ЦАРЕВА, УЧЕНИЦА КЭПЛА:
«Гуманитарным областям нет развития, Кировская область - довольно застоявшийся регион в этом плане. Даже библиотеки не прогрессируют».

Поспорить с этой точкой зрения - можно, но нужно ли. По мнению губернатора - все упирается в стереотипы и само нежелание юных кировчан увидеть перспективы в развитии Кировского региона.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Надо соответственно понять, как выстроить работу, возможно, уже не с этими людьми, у которых уже сформировались представлениями. А с будущими поколениями. С таким настроением "слона не продать". Если вы изначально исходите из того, что здесь нет перспектив и делать здесь нечего, будет очень сложно убедить вас в обратном».


В том, что ребята хотят получить качественное образование, нет ничего плохого: отмечали взрослые. Главное, чтобы вернулись. Директор КЭПла Надежда Александровна предложила как вариант - работать адресно, индивидуально с каждым выпускником.

Реклама