ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Социальный комитет ОЗС о бюджете текущего и предстоящего года

Поделиться новостью:
Сегодня депутаты Законодательного Собрания Кировской области в составе комитетов начали обсуждение вопросов из повестки предстоящего пленарного заседания. На социальном комитете наибольший интерес вызвал бюджет, как текущего года, так и предстоящего.

Первый вопрос, который рассмотрели депутаты, коснулся изменений в действующий бюджет. За счет увеличения финансирования некоторых статей из средств федерального бюджета основные корректировки связаны с их перераспределением. В частности, было предложено решить вопросы по обеспечению мер социальной поддержки, выделить дополнительные средства на здравоохранение и возмещение затрат по предоставлению учителям ипотечного кредита. В результате изменений дефицит областного бюджета уменьшится на 20 миллионов рублей.

Социальный комитет ОЗС о бюджете текущего и предстоящего годаЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день, почему мы не представили предложение по сокращению доходной части бюджета, поскольку, чтобы ее сокращать, необходимо заместить ее другими источниками. На сегодня прорабатывается вопрос с Минфином».

Также депутаты рассмотрели проект закона областного бюджета на следующий год. В нем предусмотрены средства на реализацию указов президента по поэтапному повышению зарплат отдельных категорий бюджетников. На развитие образования будет направлено 10 миллиардов рублей, на программу здравоохранения семь миллиардов, на развитие культуры 645 миллионов и 10 миллионов предлагается направить на ремонт памятников и обелисков погибшим в годы великой отечественной войны. Но как заметили депутаты на некоторые статьи денег в бюджете не заложено.

Социальный комитет ОЗС о бюджете текущего и предстоящего годаДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас все эти годы, если память не изменяет, была программа по борьбе с наркотиками. В этом году я ее не нашел, нет ни копейки. У нас проблем, видимо, с наркотиками нет. Из-за чего мы попали на все федеральные каналы по поводу спайсов».

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас в этом году учтены все федеральные средства, которые нам выделены, в 15 году эта работа нам еще предстоит. У нас объем безвозмездных перечислений учтен не в полном объеме и после распределения между субъектами РФ мы будем корректировать отрасли социальной сферы».

В итоге было принято решение поддержать проект в первом чтении и направить замечания по бюджету на обсуждение.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх