ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Видеоконференция, посвященная эпохе Брежнева, в библиотеке им. Герцена

29 октября 2014 12:10 | Просмотров: 973 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Одни называют его время "эпохой застоя", другие - счастливыми годами жизни. И все это о периоде, когда во главе Советского Союза стоял Леонид Брежнев. В библиотеке имени Герцена прошла видеоконференция, посвященная этой эпохе. Что знает о Брежневе современная молодежь, и что говорят те, кто помнит те времена?

Леонид Брежнев фигура в истории большая и неоднозначная. 18 лет он управлял страной, но до сих не получил однозначной оценки и среди профессиональных историков, и простых граждан.

Видеоконференция, посвященная эпохе Брежнева, в библиотеке им. ГерценаНАТАЛЬЯ ИГОШИНА, КИРОВЧАНКА:
«Мне нравилось жить во времена Брежнева, дети закончили детские сады, институт, были тяжелые времена, с зарплатой, но мы как-то умели со всем справляться».

Наталья Игошина пришла на видеоконференцию за тем, чтобы узнать побольше о периоде правления и личности Генсека КПСС. Противоречия брежневской эпохи вызывают живой интерес у исследователей. Именно этой теме и был посвящен доклад профессора Института Истории Санкт-Петербургского Университета.

Видеоконференция, посвященная эпохе Брежнева, в библиотеке им. ГерценаМАТВЕЙ ПОЛЫНОВ, ПРОФЕССОР ИНСТИТУТА ИСТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:
«СССР в этот период достигает расцвета в экономике. СССР достигает свое могущества в военно-техническом отношении, но именно в этом периоде в СССР начинают формироваться тенденции, которую в конечном итоге вызвали перестройку в нашей стране».

Гостями видеолекции стали студенты вузов в разных российских регионах. Подобные встречи в он-лайн режиме, отличная возможность послушать уникальных специалистов в области истории.

Видеоконференция, посвященная эпохе Брежнева, в библиотеке им. ГерценаМАКСИМ НЕУСТРОЕВ, СТУДЕНТ ИНСТИТУТА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ВГГУ:
«Хотелось бы узнать об всех сторонах его деятельности, потому в истории он представлен не так уж много и в школе и в университете мы пока его не изучали, поэтому было бы интересно узнать о его личности».

Видеоконференция, посвященная эпохе Брежнева, в библиотеке им. ГерценаВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА, СТУДЕНТКА ИНСТИТУТА ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ВЯТГГУ:
«Личность конечно известная, много что о ней говорят, противоречивая, поэтому эта конференция поможет лучше разобраться».

Эпоха Брежнева - это и новая Конституция, Олимпиада-80 и война в Афганистане. Это первые "Жигули" и высылка Солженицына. Это ссылка Сахарова, космические успехи и БАМ. Это то время, когда сам Брежнев стал самым публикуемым автором в СССР, и по числу наград ему принадлежит еще никем не побитый «мировой рекорд». Специалисты говорят, что еще долгое время деятельность Брежнева и ее результаты будут вызывать противоречивые мнения.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх