ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

День вневедомственной охраны

Поделиться новостью:
Вневедомственная охрана отмечает свой профессиональный праздник. По мнению психологов, один из "трех китов", на которых базируется самодостаточность человека, - это безопасность. И сегодня кировчане для того, чтобы обезопасить свою жизнь, имущество или бизнес, всё чаще прибегают к помощи вневедомственной охраны.

Роман Чернов - полицейский-кинолог. Во вневедомственной охране работает несколько лет. О службе слышал только по рассказам друзей и после армии решил попробовать свои силы. Теперь вместе со своей боевой подругой Найдой несет службу на экипаже группы задержания. Одним словом, в профессию шел осознанно, и бросать ее не собирается.

День вневедомственной охраны РОМАН ЧЕРНОВ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ-КИНОЛОГ ГРУППЫ ЗАДЕРЖАНИЯ УВО ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Там время покажет, на группе задержания сколько проработаю, а так я настроен работать. Работа нравится».

Название подразделений вневедомственной охраны тесно связано с историей службы. До 1952 года все объекты народного хозяйства страны охраняли сами ведомства, содержащие специальных сторожей в своих штатах. Постановлением Совета Министров СССР часть этой охраны была передана в подчинение милиции. Так охрана, выведенная из подчинения отдельным ведомствам, стала называться вневедомственной. Сегодня Вневедомственная охрана - это уникальная, не имеющая аналогов в мире служба. Основная ее функция - защита любых форм собственности. На охрану нашего города ежесуточно выезжает до 40 экипажей этой службы. И вот каковы результаты работы за 9 месяцев текущего года.

День вневедомственной охраны АНДРЕЙ ЛУГИНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы охраняем больше 10000 квартир, более шести тысяч объектов и мест хранения имущества граждан. Мы предотвратили более тысячи преступных посягательств на наши охраняемые объекты, при этом более девятисот человек были задержаны за попытки.


Стоит отметить, что во вневедомственной охране лучшим молодым сотрудникам присуждают премию имени Дмитрия Козулева, который в 93 году погиб, исполняя свой служебный долг при задержании преступников. В этом году, по мнению руководства, в число награжденных попал и Роман Чернов за высокий профессионализм. Награду Роман планирует отметить после работы, а в эти минуты вместе со своим экипажем он несет службу по охране объектов и общественного порядка в городе.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх