15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Спортивные бабушки поселка Лебяжье

2 526
Андрей Дозорцев
Спортивные бабушки поселка Лебяжье


Возраст спорту не помеха. В этом уверены пожилые жительницы поселка Лебяжье. В местном центре социальной помощи семье и детям они организовали регулярные занятия физкультурой. Самой молодой участнице клуба - 54, самой возрастной 77 лет.

- Потянулись вверх. Наклонились руками влево. Вправо.

Каждое занятие начинается с разминки. Бабушки Лебяжья все упражнения делают по правилам и под руководством тренера. Галина Аркадьевна в прошлом медик, а теперь на пенсии, с радостью взялась за физическое развитие участниц клуба. Упражнения подбирала в соответствии с возрастом спортсменок и состоянием здоровья.

Спортивные бабушки поселка ЛебяжьеГАЛИНА ОНУЧИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ЗДОРОВЬЯ:
«Мы заметили с возрастом, что у нас страдают в первую очередь суставы, стали менее гибкие, позвоночник тоже. Кроме того с возрастом у всех сосуды забиваются. Развивается атеросклероз, появляется головокружение, прочие симптомы».

Каждое занятие в клубе длится час. Бабушки собираются в центре социального обслуживания три раза в неделю. Как говорят участницы, этого достаточно, чтобы заметно улучшить самочувствие. Татьяна Ивановна в свои 65 не пропускает ни одной тренировки. Постоянные упражнения дали результат.

Спортивные бабушки поселка ЛебяжьеТАТЬЯНА ВЕРШИНИНА, УЧАСТНИЦА КЛУБА ЗДОРОВЬЯ:
«Были большие проблемы с позвоночником. Все время болела поясница, работала все стоя, стала ходить, со всем прилично стало».

Клубу здоровья уже больше 5 лет. Самой возрастной участнице около 80, самой молодой 54 года. По словам спортсменок, занятия помогают не только сохранить здоровье, но и улучшить настроение. Клуб для бабушек это еще и постоянное общение.

- Не забывайте улыбаться. И это помогает.

Реклама