ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Присвоение Сосновской школе-интернату имени Героя Отечества Алексея Оленёва

31 октября 2014 15:57 | Просмотров: 1206 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Сосновской школе-интернате для детей-сирот прошла торжественная церемония присвоения учебному заведению имени Героя Отечества. Это событие состоялось в рамках масштабного проекта Общероссийского Народного Фронта «Имя героя - школе».

Две недели воспитанники Сосновской школы-интерната собирали материалы о жизни и подвигах четырёх прославленных земляков. Имена всех героев были достойно представлены в форме презентаций. В преддверии празднования 70-летия Великой Победы проект Общероссийского Народного Фронта «Имя героя - школе» реализуется уже в пятом регионе страны: в Кировской области активисты Народного Фронта доверили право первыми увековечить память героя в названии школы Сосновскому детскому дому, за особые заслуги в воспитании духовно-нравственных и военно-патриотических качеств у детей.

Присвоение Сосновской школе-интернату имени Героя Отечества Алексея ОленёваНАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
«Народный Фронт делает многое для того, чтобы сплотить Российских граждан вокруг нашего государства, вокруг президента. А, конечно, самая главная проблема - это проблема нравственности и проблема патриотизма. И вот, очевидно, эта акция «Имя героя - школе», как раз, вызвана этими намерениями - быть вместе и быть единым народом, и помнить своих героев».


О подвиге, о славе, ответственности в принятии важного решения по увековечиванию памяти Героя Отечества в названии школы на торжественной акции говорили участники боевых действий, представители военного комиссариата, Общероссийского Народного Фронта.

150 учащихся с 5 по 11 классы голосовали живыми гвоздиками, опуская их в вазы у фотографий героев, представленных в проекте. Очевидным и наглядным оказался выбор детьми Алексея Оленёва: уроженец посёлка Рудничный Верхнекамского района Кировской области с дошкольного возраста воспитывался в Сосновской школе-интернате. Всего 20 лет и 4 месяца отмеряла прожить ему судьба, Алексей Оленёв погиб в марте 1995 года в городе Грозный при исполнении воинского задания. Он награждён орденом мужества посмертно. Похоронен на родине, в посёлке Рудничный.

Присвоение Сосновской школе-интернату имени Героя Отечества Алексея ОленёваНАТАША СИМОНОВА, ВОСПИТАННИЦА СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА:
«На нас накладывается огромная обязанность - когда школа стала имени Алексея Оленёва, мы должны быть горды этим, и, в тоже время, ответственными за это. Я думаю, наша школа с этим заданием справится».


В начале ноября Сосновская школа-интернат имени Алексея Оленёва, в рамках областного семинара руководителей образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поделится своим опытом по воспитанию патриотизма у детей, в том числе, через проект Общероссийского Народного Фронта «Имя героя - школе».

Присвоение Сосновской школе-интернату имени Героя Отечества Алексея ОленёваАННА МИХЕЕВА, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ИМЯ ГЕРОЯ - ШКОЛЕ» В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня мы увидели презентации о настоящих героях, и очень приятно, что именно именем Алексея Оленёва будет названа Сосновская школа-интернат, и наш проект послужил настоящим примером увековечивания памяти настоящего героя в названии школы. И мы надеемся, что остальные школы Кировской области поддержат эту инициативу и так же будут названы в честь настоящих героев».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх