ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Проблемы катка «Дымка»

Поделиться новостью:
После открытия и нескольких месяцев работы у катка "Дымка" появились серьезные проблемы. Первыми о них стала говорить администрация спортшколы. Затем подключились родители, обеспокоенные тем, что у ледового дворца практически нет фонарей, и дети вечером возвращаются с тренировок в темноте. Когда "Дымка" выйдет из мрака?

Открытие катка тренеры, родители и дети ждали с большим воодушевлением. Но оно стало постепенно исчезать, когда пришлось столкнуться с проблемами не спортивного характера. Первая коснулась организации транспортного сообщения к комплексу на окраине города. Выход был найден с изменения 33 маршрута и появления в середине августа остановки вблизи "Дымки". Но куда более серьезные сложности пришли по осени.

Проблемы катка «Дымка»АНДРЕЙ ЛАПТЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЧАСТИ:
«Остановка находится вот там и она тоже не освещается. Автобус может не заметить людей и проехать. Вот и приходится детям идти пешком до проспекта Строителей».

 
Единственное, что сейчас можно увидеть вечером - это фасад комплекса и часть световых опор. Включением фонарей руководство катка озадачилось с 1 сентября, когда у детей начались ежедневные тренировки. Но они даже сейчас продолжают выходить со светлого катка на темную улицу.

АНДРЕЙ ЛАПТЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЧАСТИ:
«Наружное освещение до сих пор не работает. Проблема заключается в том, что управление капитального строительства не передало в департамент муниципальной собственности документы, поэтому Кировсвет не может нам включить наружное освещение».
 

Как нам удалось выяснить, УКС на сегодня занят решением спорного вопроса с собственником участка земли, на которой оказалась часть комплекса. От того насколько быстро будет найден компромисс между сторонами и зависит подготовка и передача управлением нужных документов в городскую администрацию.

Проблемы катка «Дымка»ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА:
«Нам должны предоставить характеристики, паспорта. Мы должны выехать, заактировать состояние данных сетей, и соответствуют ли они ГОСТу. Потому что там был еще вопрос по безопасности дорожного движения. Там ли установлены световые опоры».

 
Если у соответствующих ведомств не возникнет нареканий по благоустроенной уже территории вокруг "Дымки", то на баланс города она перейдет после решения Думы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх