ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Вручение Вятскополянским и Малмыжским спасателям иконы Божией Матери «Неопалимая купина»

10 ноября 2014 12:14 | Просмотров: 828 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Вятскополянском гарнизоне главного Управления МЧС России по Кировской области состоялось торжественное вручение Вятскополянским и Малмыжским спасателям иконы Божией Матери «Неопалимая купина».

Второй Отряд Федеральной Государственной Противопожарной Службы - это четыре подразделения, стоящие на защите от огненной стихии в Вятскополянском и Малмыжском районах. Сюда, с общественной миссией вручить огнеборцам иконы Божией Матери «Неопалимая купина», прибыл руководитель Главного Управления МЧС России по Кировской области.

Вручение Вятскополянским и Малмыжским спасателям иконы Божией Матери «Неопалимая купина» МИХАИЛ ЛИХАЧЁВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня мы вспоминаем, какой был девиз Российских пожарных: Богу - хвала, ближнему - защита!».

Земные страсти, человеческие пороки - леность, пьянство, курение зачастую становятся главными причинами пожаров и гибели людей. Издавна метод убеждения считался одним из самых действенных. Возвращаясь к истокам государства Российского, выстраивают, таким образом, свою работу и противопожарные службы.

МИХАИЛ ЛИХАЧЁВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Общество наше меняется, и меняются задачи надзорных органов. И вот то министерство чрезвычайных ситуаций, которое я представляю, оно сейчас тоже сдвинуло свои приоритеты - главный приоритет в работе мы делаем не в надзоре, а в профилактике. А что такое профилактика: это научить людей, и, самое главное, их убедить, чтобы люди понимали, для чего это делается».

Основной целью рабочего визита руководителя Главного Управления МЧС России по Кировской области в Вятскополянский гарнизон была проверка готовности подразделений к работе в зимнее время.

Решающим показателем быстрого реагирования пожарных расчётов являются тактические учения. В начале ноября подразделения Вятскополянского гарнизона выполнили их с честью. Ни одна экстренная служба не уделяет столько внимания отработке взаимодействий в учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, как спасатели.

Вручение Вятскополянским и Малмыжским спасателям иконы Божией Матери «Неопалимая купина» АНДРЕЙ КЛЮКИН, НАЧАЛЬНИК 2-го ОТРЯДА ФГПУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы, наверное, чаще всех проводим такие учения и тренировки, это бывает с каждым караулом ежемесячно. То есть, у нас четыре дежурных караула, и в течение месяца каждый караул проводит по два тактических занятия, с выездами обязательно. Вот такие занятия, учения - они говорят о том, что личный состав готов к выполнению всех поставленных задач, и оценка на учениях была поставлена удовлетворительная».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх