Лучший кинолог Кировской области Роман Заболотний

2 423
Кирилл Сысолятин

Полицейский-кинолог Роман Заболотний к профессиональному празднику получил высокую награду. Медаль "За боевое содружество" ему вручили в главном ведомстве в Москве.

Все началось еще в армии. В пограничных войсках на русско-финской границе Роман Заболотний служил вожатым инструктором-кинологом. Год был неразлучен с псом Олли. На дембеле расставание с собакой проходило сложно. На гражданке над выбором профессии Роман долго думать не стал.

Лучший кинолог Кировской области Роман ЗаболотнийРОМАН ЗАБОЛОТНИЙ, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР-КИНОЛОГ ЗЦКС УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Снова меня затянуло в эту службу. Узнал у товарища, у сотрудника полиции, что есть такая кинологическая служба в Кирове. Созвонился с начальником службы, Садаковым Андреем Владимировичем, он мне сказал, приходи - посмотрим, пообщаемся».

В кинологической службе Роман Заболотний служит уже семь лет. Все эти годы за ним закреплена немецкая овчарка Наполеон, коротко - Лео. Вместе с хозяином Лео ездит на происшествия и помогает задерживать преступников.

РОМАН ЗАБОЛОТНИЙ, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР-КИНОЛОГ ЗЦКС УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Собака взяла запаховый след, повела сквозь арку, мимо дома 179 по улице Московской, после чего мы увидели подозреваемых. Они обратились в бегство. Мы догнали одного из подозреваемых».

В этом году Романа наградили в Москве медалью "За боевое содружество".

РОМАН ЗАБОЛОТНИЙ, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР-КИНОЛОГ ЗЦКС УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Руководствуемся чем? Любить собак, в первую очередь. Также - профессиональная подготовка, физическая культура, знания какие-то».

На сегодняшний день Роман Заболотний готовится начать работать с новой собакой. Наполеон уже готовится на списание - его карьера в правоохранительных органах подошла к концу. С молодой собакой придется начинать все сначала: с тренировок, занятий и поиска подхода.

Лучший кинолог Кировской области Роман Заболотний

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама