ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Двойной юбилей братьев-близнецов Юрия и Виктора Дорофеевых

Поделиться новостью:
160 лет - на двоих. Двойной юбилей отметили кировчане, братья-близнецы Юрий и Виктор Дорофеевы. Солидный возраст не мешает им вести активную творческую жизнь. Так, недавно братья выпустили очередную книгу под названием "Парадокс близнецов".

Пятитомник "Парадокс близнецов" - это настоящий научный труд. На примере собственной жизни братья Дорофеевы описали, чем близнецы отличаются от остальных людей. Например, в их лексиконе нет слова "Я", есть понятие "МЫ".

Двойной юбилей братьев-близнецов Юрия и Виктора Дорофеевых ЮРИЙ И ВИКТОР ДОРОФЕЕВЫ, БРАТЬЯ-БЛИЗНЕЦЫ:
«Парадокс близнецов заключается в том, что мы проживаем вместе одну жизнь. Удвоенная жизнь у каждого».

Писать братья начали в 2012 году. За три года Дорофеевы создали 14 книг. "Парадокс близнецов" - самая объемная книга, она состоит из 5-ти томов. Это не просто история жизни Юрия и Виктора Алексеевича, через призму своей судьбы они описали историю нашей страны. Здесь и тяжелое военное и послевоенное детство, труд, советская школа, студенчество, первый полет человека в космос. Особое место отведено Юрию Гагарину - братья родились с легендарным космонавтом в один день, и он тоже Юрий Алексеевич, как один из близнецов. Несмотря на внешнюю схожесть, Юрий и Виктор очень разные - один стал конструктором в атомной промышленности, другой выбрал путь художника.

ЮРИЙ И ВИКТОР ДОРОФЕЕВЫ, БРАТЬЯ-БЛИЗНЕЦЫ:
«У меня рациональное мышление, математического склада. А он творческая натура, летает в облаках. Поэтому я стал конструктором, а он художником».


Способности каждого пригодились и при создании книг. Так Юрий Алексеевич стал концептуальным автором, Виктор Алексеевич визуализировал написанное. Главным судьей, а порой и вдохновителем, для братьев является их мама. Антонине Семеновне сейчас идет сто второй год, и она полна сил. Сыновья посвятили матушке одну из книг, она так и называется "Нашей маме сто лет".

Увидеть Антонину Семеновну можно и на холсте. У Виктора Дорофеева она и царица, и солдат, и космонавт. К юмору сыновей мама привыкла, для нее они самые лучшие на свете.

АНТОНИНА СЕМЕНОВНА ДОРОФЕЕВА, МАМА БРАТЬЕВ-БЛИЗНЕЦОВ ДОРОФЕЕВЫХ:
«Сыновья с высшим образованием, деловые люди, послушные. Красивые, на меня походят!».

Второго ноября близнецы Дорофеевы отметили на двоих 160 лет. К своему возрасту они относятся философски и не без юмора. Говорят, у нас генетика хорошая, еще поживем. Все свои книги братья адресуют своим правнукам, когда тем будет за семьдесят.

Сейчас на очереди новая книга, посвященная 70-летию Великой Победе. И это будет еще одна жизненная история, рассказанная необыкновенными людьми.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх