Жители улицы Народной собирают средства на памятник преподобному Трифону Вятскому


Кировчане объединяются в организации благих дел. Так, сегодня жители улицы Народной всем миром собирают средства на памятник преподобному Трифону Вятскому.

В зале - самые активные ветераны, которые участвуют в общественной жизни города. Ветеранская организация улицы Народной образовалась недавно, но пожилые люди уже решают проблемы и творят благие дела. Например, они собирают средства на народный проект - памятник Трифону Вятскому. Сегодня на повестке дне - обсуждение первых результатов благотворительной акции.

Жители улицы Народной собирают средства на памятник преподобному Трифону Вятскому СЕРГЕЙ САДАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УЛИЦЫ НАРОДНОЙ:
«Реакция на удивление положительная. Пока мы работаем с возрастом пожилым, с ветеранским. Минимальная сумма - пятьдесят рублей, максимальная - пока двести рублей. По доходам пенсионеров это приемлемая сумма.

Около года идут переговоры о строительстве скульптурного ансамбля Трифону Вятскому. Теперь горожане перешли от слов к делу.

Напомним, что старт всенародному проекту дала встреча представителей власти и бизнеса. На благое дело откликнулись предприниматели. В День народного единства на Театральной площади был организован сбор средств. Тогда ветераны улицы Народной решили внести свой посильный вклад в установку памятника преподобному Трифону Вятскому. Инициативу поддержали и местные власти.

Жители улицы Народной собирают средства на памятник преподобному Трифону Вятскому РУДОЛЬФ СТАРОДУМОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:
«Я думаю, что все равно кто сколько может, столько денег и кладет. Главное - объединение народа. Через столетия будут внуки, правнуки говорить: моя прабабушка, прадедушка, родители внесли вклад, и частичка их души есть в этом памятнике. Это, наверное, здорово».

На рабочей встрече пожилые люди определили круг обязанностей, а после они начнут просветительскую работу с пенсионерами и молодежью. Добавим, что установить скульптурную композицию планируется уже ко Дню славянской письменности и культуры. Все желающие могут также присоединиться к сбору средств, достаточно подойти в отделение любого банка и перечислить деньги на счёт.

Жители улицы Народной собирают средства на памятник преподобному Трифону Вятскому

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама