ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Бывший луганский ополченец вступил в ряды кировской организации ветеранов Афганистана

Поделиться новостью:
Ряды кировской организации ветеранов Афганистана пополнились еще одним членом. Бывший луганский ополченец Вадим Шишков сделал свой выбор осознанно.
 
 
Все стоящие в этом строю - военные разведчики. У каждого за плечами - своя уникальная история. Но сегодня в ряды членов Союза ветеранов Афганистана вступает человек, чья личная военная повесть пишется буквально на наших глазах. Житель Украины Вадим Шишков стал солдатом двух войн современности. Сначала был Афганистан. А много лет спустя - Юго-Восток Украины.

Когда события только начали развиваться: первые демонстрации, майдан в Киеве - тогда все казалось каким-то далеким, не касающимся близко и лично.

Бывший луганский ополченец вступил в ряды кировской организации ветеранов АфганистанаВАДИМ ШИШКОВ, УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ:
«Народ уже видел, кто приходит к власти, как приходит к власти. Потом уже, когда начали наших ребят убивать, жечь, палить - наших ребят, с наших областей милицию "Беркут", народ начал подниматься».


Гибель в мирном городе Одессе от рук украинских нацистов десятков невинных людей стала последней каплей. Чувство страха ушло. Ополченцы стали объединяться в группы, организовали референдум. Когда к его родной земле подошли наемники из украинской армии, убивающие женщин и детей, Вадим взял в руки оружие и пошел защищать свой дом. А дальше все случилось, как часто бывает на войне: Вадим Шишков пропал без вести. Несколько дней родные искали его по всем госпиталям. Нашли случайно - точнее, случай помог узнать страшную правду.

ВАДИМ ШИШКОВ, УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ:
«Украинские власти выложили в интернете, по телевизору показывали с мешком на голове. А жена узнала только по форме, форма редкая была. Потом поехала к моему командованию, показала - решили менять, а менять было на кого. В плену сидел серьезный пленник, на которого меня обменяли».


Дальше еще одним испытанием стало тяжелое ранение.

ВАДИМ ШИШКОВ, УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ:
«Мое подразделение охраняло выход беженцев с Донбасса на российскую территорию через населенный пункт Дьяково, было столкновение с украинской армией, нас было двадцать семь человек - из них восемь погибло, двое пропали без вести, шесть раненых. В числе раненых оказался и я».

Вадим осознанно решил вступить в Российский Союз ветеранов Афганистана. Именно сослуживцы - афганцы помогли ему перебраться в Киров и обустроиться. Сегодня рядом с ним семья, помогающая ему готовиться к очередной хирургической операции. Что будет потом - покажет время.

ВАДИМ ШИШКОВ, УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ:
«У меня семья, она очень здорово переживает, сильно. Конечно, желание ехать туда - меня ждут, тем более, много моих ребят воюют, пишут в интернете, звонят, все ждут. Естественно, я не должен их подвести».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх