ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Проверка КСП использования бюджетных средств на капитальный ремонт

14 ноября 2014 10:55 | Просмотров: 1164 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Ремонт, после которого вновь нужно делать ремонт. В Рублевском психоневрологическом интернате надежды на более комфортные условия разбила безответственность строителей. Контрольно-счетная палата проверила, как были использованы бюджетные средства на капитальный ремонт.
 
 
Проблемы начинаются уже на входе в спальный корпус психоневрологического интерната. Пластиковая дверь хотя и новая, но закрывается с трудом. Облицовки нет вообще. Неприглядный вид на входе гармонирует с обновленным интерьером самих спален. Новая краска на стене задержалась ненадолго.

Проверка КСП использования бюджетных средств на капитальный ремонт ЛАРИСА КОСОЛАПОВА, ИНСПЕКТОР КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот это результат проведенного капитального ремонта, который был закончен в декабре 2013 года. Сами видите, получается, данная палата требует полностью снова ремонта. Года еще не прошло».

От решеток вентиляции остались лишь воспоминания. Они чудом не свалились на проживающих людей. В интернате охотно демонстрируют линолеум и керамическую плитку, а точнее место, где она должна быть.

Строители должны были создать благоприятные условия для граждан, которые проживают в интернате круглосуточно. Это пациенты, которым нужен особенный уход. Однако сегодня их можно только пожалеть. Кроме того директору жаль денег, которые были выделены на ремонт - всего около 2 млн. рублей.

Проверка КСП использования бюджетных средств на капитальный ремонт АЛЕКСАНДР ПАЛИЙ, ДИРЕКТОР РУБЛЕВСКОГО ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ИНТЕРНАТА:
«Мы добиваемся качественного исполнения госконтрактов. В связи с этим дела находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Кировской области».

Контрольно-счетная палата провела проверку всех психоневрологических интернатов в регионе. Это 11 учреждений. Главная цель - проконтролировать целевое и эффективное использование бюджетных средств, которые были направлены на содержание в течение двух лет. Сумма существенная около 1 млрд. рублей.

Проверка КСП использования бюджетных средств на капитальный ремонт ЮРИЙ ЛАПТЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Предварительные итоги проверки показывают, что основные нарушения были связаны с использованием средств на приобретение продуктов питания, мягкого инвентаря, мебели. Ну и серьезные претензии у нас все-таки по использованию средств в сфере капитального ремонта и строительства».

По всем замечаниям в интернатах контрольно-счетная палата направила представления по устранению нарушений. Кроме того, в рамках проверки уже возбуждено одно уголовное дело. Отчет также будет направлен в региональное Правительство.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх