ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Завтра в Кирове улицы Герцена и Горбачева станут односторонними

Поделиться новостью:
Завтра в Кирове улицы Герцена и Горбачева станут односторонними. Через неделю, 22 ноября, к ним присоединится Орловская. Помогут ли эти перемены справиться с пробками в центре города?

С каждым днем машин на дорогах Кирова становится все больше - в часы пик город задыхается в пробках. Порой быстрее дойти от одной остановки до другой пешком, чем доехать на автобусе. Старая уловка автомобилистов: объезжать большие парализованные транспортные артерии по маленьким узким улочкам в исторической части города - срабатывает все реже. Зимой из-за снега и льда разъехаться на них практически не возможно. Переход на одностороннее движение - мера вынужденная, но необходимая. Специалисты городской администрации совместно с учеными ВятГГУ разработали новую систему работы городского транспорта, где изменения касаются и принципа направления автотранспорта.

Завтра в Кирове улицы Герцена и Горбачева станут односторонними МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Улица Герцена и Орловская будут с односторонним движением по направлению от Карла Маркса к Ленина, а улица Горбачева - односторонняя в обратном направлении».

 
Пока дорожные знаки упакованы в цветной полиэтилен, принцип одностороннего движения не работает. Изменения вступят в силу буквально на днях, так что водителям нужно быть крайне бдительными. Как показал опыт перевода других городских улиц на односторонне движение, автомобилистам нужно дать время привыкнуть к переменам.

МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«ГАИ обращает внимание всех автолюбителей, что за нарушения правил одностороннего движения предусмотрены штрафы и наказания вплоть до запрета управлять автомобилем на определенный период».

Многие знают о грядущих изменениях в правилах проезда по улицам Герцена, Орловской и Горбачева. Мнения автолюбителей по этому вопросу разделились.

- Я поддерживаю, будет меньше пробок.
- По Дрелевского сделали одностороннее, наставили машин по обеим сторонам дороги и лучше не стало!
- Если будут чистить дороги, то все будет хорошо. В последний снегопад маленькие улицы вообще не чистили!

Кстати, чистить улицы с односторонним движением не в пример легче, чем дороги с двусторонним движением. Главное, чтобы водители не парковались по обеим сторонам - но это уже вопрос к работе автоэвакуатора.

Завтра в Кирове улицы Герцена и Горбачева станут односторонними ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Переход на одностороннее движение по улице Герцена может привести к довольно неожиданным последствиям. Машины будут ехать навстречу друг другу от Казанской и Карла Маркса и встречаться на перекрестке с Ленина, где автомобилистам придется сворачивать в сторону».

Как проявит себя реформа системы городского общественного транспорта и дорожной сети, которую проводят сейчас в городской администрации - покажет время. А главным критерием эффективности проведенной работы будет оценка самих кирочан - и пешеходов, и автолюбителей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх