31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов 31 мар 12:24 Кировские музеи проводят виртуальные экскурсии по выставкам 31 мар 12:22 В Кировской области волонтеры-медики приходят на помощь пожилым людям 31 мар 12:21 Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в Кирове работают в условиях ограничительных мероприятий

В Кировской области водителей будут штрафовать не только за закрытые, но и измененные номерные знаки.


В Кировской области водителей будут штрафовать не только за закрытые, но и измененные номерные знаки.


В России вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, большая часть которых касается автомобилистов. Одним из основных изменений в КоАП РФ в ГИБДД России считают исключение обязательности так называемого "института понятых". Теперь процессуальные действия, за исключением личного досмотра, в случае применения видеозаписи будут совершаться без понятых.
 
Это должно фиксироваться в протоколе либо в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, и к ним будет прилагаться видеозапись. Согласно изменениям в КоАП, наказываться будут не только водители, которые закрывают номерные знаки своих транспортных средств, но и иным образом изменяют их внешний вид. Они могут быть подвергнуты лишению прав сроком на 3 месяца или штрафу в размере 5 тыс. рублей. Отныне злостные неплательщики штрафов, нарушения которых зафиксировали системы фото- и видеофиксации, не могут быть подвергнуты административному аресту. Таким нарушителям будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов. Если грузовой автомобиль отправится в рейс без тахографа или с неработающим тахографом, то за данное правонарушение к ответственности будет также привлекаться должностное лицо. Также по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение возвращаются не только после проверки знания правил дорожного движения, но и после уплаты в установленном порядке всех административных штрафов.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама