ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

О трудовых буднях участкового Андрея Чернядьева

Поделиться новостью:
Сегодня исполняется девяносто один год службе уполномоченных полиции. Милана Поварницина увидела, как проходят трудовые будни одного из молодых и подающих надежды кировских участковых - Андрея Чернядьева.

- В общем, Сергей, чтобы в ночное время шума не было.
- От меня нет шума, я сплю ночью...
- А соседи на кого жалуются?
- Бабушка постоянно жалуется.

У участкового уполномоченного "график работы" - понятие относительное. Бытовая или семейная проблема - и Андрей Чернядьев спешит на помощь. Дома ждут жена и дети, с которыми хочется побыть подольше. Но дело есть дело: на попечении Андрея - жители шестнадцати домов. Участковый старается быть не просто полицейским, но и психологом. А минусы в работе просто не замечать - главное, что он нужен.

О трудовых буднях участкового Андрея ЧернядьеваАНДРЕЙ ЧЕРНЯДЬЕВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Общаемся с людьми, оказываем помощь, работа участковых связана как раз с общением, с пожилыми гражданами общаемся, помогаем. В основном, это помощь людям - это большой плюс. Именно поэтому я и выбрал эту профессию».

Андрей Чернядьев в должности участкового - пять лет. Поначалу не хватало опыта, ведь участковый должен быть экспертом практически во всех направлениях деятельности органов внутренних дел. Он не только взаимодействует с населением, но и проводит дознание, выявляет и расследует преступления, занимается административной практикой. Теперь все тонкости профессии ему известны.

АНДРЕЙ ЧЕРНЯДЬЕВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Конечно, было сложно, но работаю ведь я не один. У нас коллектив - поддерживаем друг друга, более опытные товарищи всегда помогают и советом, и делом».


Семнадцатого ноября 1923 года впервые была издана инструкция околоточному надзирателю - так тогда именовалась профессия участкового. С этой даты и берет начало служба уполномоченных полиции. Раньше в обязанности околоточного надзирателя входило: оповещение населения о пожаре, слежение за тем, чтобы ночью в окнах не горел свет. С тех пор менялись названия службы и функции околоточных, но суть профессии не изменилась - уполномоченные всегда рядом с населением. Сегодня на территории Кировской области трудится больше пятисот участковых уполномоченных полиции. Они раскрывают каждое четвертое преступление в регионе.

О трудовых буднях участкового Андрея ЧернядьеваМИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ООДУУПиПДН УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хотелось бы в этот день поздравить участковых уполномоченных, воспользовавшись случаем, пожелать успехов в работе. Поздравить ветеранов службы - их тоже немало, которые вносят свой вклад и помогают молодым сотрудникам, участвуют в профилактике и раскрытии преступлений. А также поздравить семьи участковых уполномоченных полиции, пожелать здоровья, успехов в работе».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх