ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Прокуратура о банкротстве

21 ноября 2014 12:20 | Просмотров: 1201 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В этом году прокуратурой области начата работа по привлечению в административной ответственности лиц, которые не выполняют обязанности по подаче заявления о признании себя банкротом. В скором времени механизм банкротства появится и для граждан. Какие последствия могут возникнуть у тех, кто вовремя себя не признает несостоятельным?

Работа предпринимателя связана с риском. Причем, никогда не знаешь, в каком финансовом положении окажется завтра. На случай неблагоприятного развития событий законодатели ввели механизм банкротства для индивидуальных предпринимателей. Цель таких мероприятий: защитить и удовлетворить требования кредиторов. В этом году прокуратура области начала работу по привлечению в административной ответственности тех, кто не выполняет обязанности по подаче заявления о признании себя банкротом.

Прокуратура о банкротстве ВАДИМ МОМОТЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Данное требование проистекает у нас из Закона "О банкротстве" и указывает на то, что если индивидуальный предприниматель не выполняет свои обязательства в течение трех месяцев по уплате 10 тысяч рублей или более, то он может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа или лишения права занимать должность. Такое же право распространяется на директоров юридических лиц».

В этом году прокуратора области направила в Арбитражный суд 39 заявлений, еще 30 в суд общей юрисдикции. 14 предпринимателей привлечены к административной ответственности. Сейчас в Государственной Думе рассматривается и законопроект о банкротстве физлиц.

ВАДИМ МОМОТЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«При этом физическое лицо тоже будет обязано подать заявление, только сумма 500 тысяч. То есть если 500 тысяч рублей не в состоянии человек погасить при этом без разницы это у нас обязательные платежи или это решение суда, либо это неуплата кредита. Это лицо должно самостоятельно, в течение месяца подать заявление о признании себя банкротом».


Процедура банкротства способна решить многие проблемы человека, но при этом существенно ограничит его возможности. Так, лицо, признанное банкротом, не сможет в течение некоторых лет брать кредиты в банках, заниматься бизнесом, организовать свою фирму, получать ссуды и занимать руководящие должности на предприятиях.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх