ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Кировский реабилитационный центр для инвалидов

26 ноября 2014 11:05 | Просмотров: 2344 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Они учатся заново ходить и радоваться жизни. В кировском реабилитационном центре инвалиды с помощью специалистов восстанавливают утраченные функции организма. Как поверить в свои силы, если диагноз звучит как приговор?

Казалось бы, простые занятия на тренажере Надежде даются с большим трудом. Ее правая рука функционирует частично. Так вышло в результате травмы на работе - серьезный порез и перелом. Комплекс упражнений помогает восстановить утраченные функции.

Кировский реабилитационный центр для инвалидов НАДЕЖДА БУЗМАКОВА, ПАЦИЕНТКА:
«Легче мне стало. Сложно, конечно, сначала, но стараемся, потому что хотим нормально жить».

Часть занятий направлена на координацию движений. Специалисты не дают гарантии, что пациент полностью восстановит свои силы. Тем не менее, улучшить самочувствие и облегчить жизнь пациента здесь удается практически всегда.

Кировский реабилитационный центр для инвалидов ОЛЬГА ГОГОЛЕВА, ИНСТРУКТОР ПО ТРУДУ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА:
«Это технические средства реабилитации для быта. Всевозможные вилки, ложки, ножи, открывашки. Мы не можем повернуть руку на данном моменте реабилитации, а вилку или ложку под углом, чтобы он мог спокойно кушать, мы это можем сделать».


- Передвижение корпус руки, пациент приобретает способность передвигаться.

Шаг за шагом в реабилитационном центре Юля учится заново ходить. Автомобильная авария разделила жизнь на "до нее" и "после". В страшном ДТП она сломала позвоночник, ноги оказались парализованы. Сейчас у девушки только одно желание научиться ходить самостоятельно.

- На ноги встать, конечно. У меня есть резервы, помогут, конечно.

Параподиум позволяет передвигаться хотя бы по квартире, но в жизни пациентов это уже своего рода революция.

Пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата имеют возможность заниматься в тренажерном зале. В центре реабилитации есть необходимое оборудование. Кроме того, здесь стараются создать для инвалидов доступную среду внутри учреждения. В ванных комнатах спального корпуса недавно установили поручни.

- Это очень помогает нам реабилитантам. При умывании есть возможность держаться не за раковину, а за поручень.

На создание комфортных условий для пациентов были выделены средства в рамках программы Доступная среда.

Кировский реабилитационный центр для инвалидов ВЛАДИМИР РОЖИЦЫН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА:
«На будущий год тоже есть мечта дооборудовать весь центр поручнями: в коридорах, на лестницах. Это большое дело для людей с ограниченными возможностями, это улучшает качество жизни, помогает им жить».

 
В центре для инвалидов ежемесячно проходят курс реабилитации до 80 человек. Для многих инвалидов это шанс встать на ноги и вернуться к полноценной жизни.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх