ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства

Поделиться новостью:
Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства. Напомним, губернатор Никита Белых предложил реформировать структуру главного органа власти региона: вместо департаментов в правительстве появятся министерства. Кроме того будет значительно расширен круг полномочий заместителей председателя правительства.

Кадровые правительственные назначения один из тех случаев, когда в зале заседания даже появляются места для приглашенных. К рассмотрению главного вопроса депутаты приступили не сразу. Для начала им представили заместителя полномочного представителя президента в ПФО. Олег Мельниченко, в свою очередь, познакомил их с новым главным федеральным инспектором. Им, как известно, стал Владимир Климов, бывший уполномоченный по правам человека в Кировской области.

Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства ОЛЕГ МЕЛЬНИЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Думаю, что со всеми присутствующими здесь Владимир Владимирович наладит плодотворное сотрудничество для решения тех задач, которые перед нами ставит президент».

 
Впервые о переменах в органах исполнительной власти заговорили неделю назад, когда глава региона на Совете Законодательного Собрания рассказал о преобразовании всех департаментов и управлений в 20 отраслевых министерств. Тогда же Никита Белых назвал и новую команду заместителей, наделив их кругом обязанностей.

Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Новых лиц там нет. Все кандидаты проходили процедуру представления на Совете ОЗС и комитетах».

Перед тем как приступить к утверждению предложенных губернатором кандидатур от одного из депутатов прозвучала идея о тайном голосовании. Но большинство высказалось за открытое. Правда, обратив внимание на сам состав будущего правительства.

Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства ДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ОЗС:
«Мне кажется, два-три человека не дотягивают до должности заместителя. Мне казалось, что достаточно было бы иметь 6-7 замов и при этом мы бы четко понимали, что идем по правильному пути».


К сокращению числа своих замов председатель правительства теоретически готов, но это будет зависеть от возможной реорганизации органов исполнительной власти, в том числе и исходя из запланированного сокращения расходов на их содержание. Но пока все 11 кандидатур большинством голосов получили одобрение со стороны депутатского корпуса. В том числе и новички Алексей Вершинин, Евгений Михеев, Роман Береснев и Юрий Исупов. Таким образом, новое правительство сформировано и в областном парламенте надеются на конструктивное с ним сотрудничество.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх