15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства

Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства


Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства. Напомним, губернатор Никита Белых предложил реформировать структуру главного органа власти региона: вместо департаментов в правительстве появятся министерства. Кроме того будет значительно расширен круг полномочий заместителей председателя правительства.

Кадровые правительственные назначения один из тех случаев, когда в зале заседания даже появляются места для приглашенных. К рассмотрению главного вопроса депутаты приступили не сразу. Для начала им представили заместителя полномочного представителя президента в ПФО. Олег Мельниченко, в свою очередь, познакомил их с новым главным федеральным инспектором. Им, как известно, стал Владимир Климов, бывший уполномоченный по правам человека в Кировской области.

Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства ОЛЕГ МЕЛЬНИЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Думаю, что со всеми присутствующими здесь Владимир Владимирович наладит плодотворное сотрудничество для решения тех задач, которые перед нами ставит президент».

 
Впервые о переменах в органах исполнительной власти заговорили неделю назад, когда глава региона на Совете Законодательного Собрания рассказал о преобразовании всех департаментов и управлений в 20 отраслевых министерств. Тогда же Никита Белых назвал и новую команду заместителей, наделив их кругом обязанностей.

Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Новых лиц там нет. Все кандидаты проходили процедуру представления на Совете ОЗС и комитетах».

Перед тем как приступить к утверждению предложенных губернатором кандидатур от одного из депутатов прозвучала идея о тайном голосовании. Но большинство высказалось за открытое. Правда, обратив внимание на сам состав будущего правительства.

Депутаты областного законодательного собрания согласовали состав нового правительства ДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ОЗС:
«Мне кажется, два-три человека не дотягивают до должности заместителя. Мне казалось, что достаточно было бы иметь 6-7 замов и при этом мы бы четко понимали, что идем по правильному пути».


К сокращению числа своих замов председатель правительства теоретически готов, но это будет зависеть от возможной реорганизации органов исполнительной власти, в том числе и исходя из запланированного сокращения расходов на их содержание. Но пока все 11 кандидатур большинством голосов получили одобрение со стороны депутатского корпуса. В том числе и новички Алексей Вершинин, Евгений Михеев, Роман Береснев и Юрий Исупов. Таким образом, новое правительство сформировано и в областном парламенте надеются на конструктивное с ним сотрудничество.

Реклама