ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

26 апреля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.3131
EURO: 61.5052
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Поисковый отряд «Пост» в Нолинске

28 ноября 2014 12:22 | Просмотров: 926 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
15 лет - на "Вахте памяти". Нолинский поисковый отряд "Пост" начал подготовку к новому полевому сезону. В следующем году он пройдет с особым настроем - в честь 70-летия Великой Победы.

Поисковый отряд "Пост" был основан в Нолинске в 1999 году. Ежегодно поисковики выезжают на места боев Великой отечественной войны, участвуют в Международной Вахте памяти. На счету отряда около ста найденных бойцов.

Поисковый отряд «Пост» в Нолинске АЛЕКСЕЙ ЗЫКИН, КОМАНДИР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ПОСТ":
«К сожалению, по именам у нас не такой богатый урожай. Но бывали случаи, мы находили именные вещи. В данном случае мы с последней Вахты памяти нашли бойца с медальоном, но сама записка в очень плохом состоянии, она пока на экспертизе».

Иван Якурнов пополнил ряды поисковиков четыре года назад. В отряд привели друзья. Потом Иван и сам понял, что поиск - это его.

Поисковый отряд «Пост» в Нолинске ИВАН ЯКУРНОВ, УЧАСТНИК ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ПОСТ":
«Когда раскапываешь, находишь бойцов, он был потерян, а теперь о нем узнают родные. Много друзей знакомых появляется, находишь боевые снаряды, оружие, спасаешь других, чтобы они не наткнулись».


В этом году отряд "Пост" вместе с другими поисковиками Кировской области принял участие в окружном слете поисковиков в Башарово. Общение с отрядами из других регионов показало слабые места поискового движения в нашем регионе. Например, кировским поисковикам пока не хватает финансирования.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Синяя птица

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх