ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

За значительный вклад в развитие науки Владимир Жаворонков награжден орденом "Первый среди равных" и Почетной медалью Лейбница

1 декабря 2014 15:22 | Просмотров: 1009 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Пятьдесят лет научной работы, десятки исследований, публикаций и признание международного научного сообщества. Кировчанин, преподаватель ВятГГУ, доктор технических наук Владимир Жаворонков награжден орденом "Первый среди равных" и Почетной медалью Лейбница. Обе награды присуждаются за значительный вклад в развитие науки.

- Вот эта установка позволяет производить вибрацию жидкости, или любого раствора, который помещается в такой стаканчик, или кюветку.

Несколько ящичков с тумблерами и ручками, штатив и стеклянный стаканчик - рабочее место и основной инструмент исследований Владимира Жаворонкова. Все умещается на одном столе. Если говорить простыми словами, то Владимир Иванович, по сути, исследует изменения состава жидкости, которые происходят при вибрации молекул с частотой около восемнадцати тысяч колебаний в секунду. Одно из самых перспективных направлений применения этого явления - медицина.

За значительный вклад в развитие науки Владимир Жаворонков награжден орденом "Первый среди равных" и Почетной медалью Лейбница ВЛАДИМИР ЖАВОРОНКОВ, ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ФИЗИКИ И МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ ФИЗИКЕ ВЯТГГУ:
«Мы вибрируем клетки крови, а вибрация возникает в результате кавитации. Причем вибрация с частотой около 18 тысяч герц. И вот эта вибрация приводит к тому, что клетки крови становятся физиологически активными, они посыпаются и начинают вести себя очень активно и все негативные воздействия, они отходят».

Наука "зацепила" Владимира Жаворонкова в университете, серьезно заняться научной деятельностью будущий доктор наук решил после защиты дипломной работы. С тех пор Владимир Иванович провел множество исследований, разработал и собрал ряд приборов, использующихся в промышленности и в науке. В этом году Владимира Жаворонкова наградили сразу двумя высокими наградами: орденом "Первый среди равных" Российской академии естествознания и медалью имени Лейбница Европейской академии естественных наук.

ВЛАДИМИР ЖАВОРОНКОВ, ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ФИЗИКИ И МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ ФИЗИКЕ ВЯТГГУ:
«Я чувствую, что я востребован. То есть, то, что я делаю, и, главное, почему востребован, потому что все мои разработки, они направлены на конкретное применение, а это ведь самое важное, что вообще может быть».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх