Строительство детского сада в Яранске

1 740
Кирилл Сысолятин

В Яранском районе только в декабре начали строить пристрой к детскому саду "Солнышко", хотя планировали в сентябре. Работам помешала заброшенная канализация, неучтенная при проектировании.

Пристрой к детскому саду "Солнышко" на пятьдесят мест - один из самых ожидаемых проектов в Яранске. С введением его в эксплуатацию очередь детей с трех до семи лет будет полностью ликвидирована. Однако, казалось бы, начавшееся в сентябре строительство тут же остановилось - дело не дошло даже до фундамента.

Строительство детского сада в ЯранскеЮРИЙ ЗВЕРЕВ, ДИРЕКТОР РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ОБРАЗОВАНИЯ ЯРАНСКОГО РАЙОНА:
«Присутствие брошенной канализации, участка канализации и старой, заброшенной теплотрассы. Это стало серьезной проблемой и препятствовало дальнейшему строительству. При существующей канализации пришлось делать перепроектировку».


По словам Юрия Зверева, курирующего строительство пристроя, старую канализацию не учли изначально на этапе проектирования, потому что не сохранились старые проекты и планы здания. В итоге было принято решение отодвинуть пристрой от основного здания детского сада на несколько метров. Из-за этого пришлось переносить дальше линию электропередач. Согласование проекта и подготовительные работы затянулись почти на три месяца. Возобновилось строительство только в конце ноября.

ЮРИЙ ЗВЕРЕВ, ДИРЕКТОР РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ОБРАЗОВАНИЯ ЯРАНСКОГО РАЙОНА:
«У нас каждый час на счету. Потому что часть денег - 3,5 миллиона - мы осваиваем в этом году. Остальные мы осваиваем в следующем. Сдача объекта - апрель месяц. Сроки очень сжатые, все очень сложно. Но садик будет стоять».


Строительство детского сада в Яранске

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама