ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Заседание регионального штаба ОНФ

Поделиться новостью:
Борьба за права жителей ветхого жилья, противодействие алкоголизации населения, защита культурного наследия. Активисты кировского штаба Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за год. Организация, созданная по инициативе президента России Владимира Путина, доказала свою эффективность и востребованность.

Региональный штаб народного фронта работает ровно год. Но сделанное за это время заслуживает особого внимания. Проект фронта "За честные закупки" помог остановить неэффективные расходы 74 миллионов рублей бюджетных средств, незаконное строительство в исторической части города и привлечь внимание надзорных органов к реконструкции монастыря в городе Слободском. На этом объекте исторического и культурного наследия ремонтные работы не были согласованы ни с департаментом культуры, ни с археологами. В результате исторические артефакты и старинные захоронения были перекопаны ковшом экскаватора.

Заседание регионального штаба ОНФРОМАН ТИТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Нарушения, которые были выявлены, подтверждены. Сейчас документы переданы в суд. Другие решения суда все действия на территории монастыря прекращены».

Другая заслуга народного фронта - остановка сноса мастерских художника Хохрякова. Напомним, что на месте этих мастерских планировалось возвести коттедж. Сейчас разбирательства по этому делу продолжаются. У активистов народного фронта есть вопросы к полиции.

РОМАН ТИТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Они не нашли каким-то загадочным образом, что флигель дома Хохрякова является частью объекта культурного наследия, несмотря на то, что мы передавали все необходимые материалы и прокуратура то, что этот дом является объектом культурного наследия. Мы будем обжаловать этот отказ в прокуратуре».


Другая насущная проблема - это торговля в ларьках спиртосодержащими жидкостями. Методы борьбы с этим злом уже разработаны, теперь нужно донести их до властей. Проблема должна решаться не на региональном, а на федеральном уровне.

Заседание регионального штаба ОНФАНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Мы предлагаем эту торговлю перенести в аптеки и продавать только по рецептам, и снизить объем этих пузырьков до 25 мл, как было в советское время, а не по 100 и более мл, как сейчас».


Среди других самых заметных достижений народного фронта можно отметить и положительные сдвиги после мониторинга выполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья. После всероссийской акции активистов фронта на всех аварийных домах областного центра появились таблички должного образца. За прошедший год народный фронт - детище президента Россия Владимира Путина - показал свою реальную силу и заставил прислушиваться к мнению общественности представителей всех уровней власти.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх