Жилье для переселенцев

2 359
Андрей Дозорцев

Вместо старого жилья - новые благоустроенные квартиры. В микрорайоне Коминтерн города Кирова и поселке Костино отпраздновали большое новоселье. Здесь сдали в эксплуатацию многоквартирные дома для граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья.

Для семьи Заякиных в этот день сбылась мечта. Впервые в своей новой двухкомнатной квартире они строят планы, где поставят мебель. Для супругов переезд стал долгожданным. Их прежний дом в микрорайоне Вересники был признан аварийным. Жизнь в старом жилище в последнее время стала невозможной.

Жилье для переселенцевВЛАДИМИР ЗАЯКИН, УЧАСТНИК ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИЗ ВЕТХОГО И АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ:
«Двухэтажный деревянный дом. 50 лет мы там прожили. С 64 года. Раньше каждый год затопляло постоянно. Очень холодно. В туалете 8 градусов всего. А тут замечательно просто».


По программе переселения из ветхого и аварийного жилья кировские семьи получили равноценные по площади квартиры, причем отремонтированные. Строительство дома в микрорайоне Коминтерн профинансировала область, город, а также Фонд содействия реформированию ЖКХ. Всего здесь 108 благоустроенных квартир.

Жилье для переселенцевНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Программа продолжается. У нас впереди большие планы на ближайшие годы. Наша задача - совместными усилиями сделать так, чтобы в городе не осталось ветхого и аварийного жилья, чтобы все жители города Кирова и области жили в нормальных, комфортных условиях».

Программа переселения в Кирове работает не первый год. Однако раньше гражданам покупали готовые квартиры. Найти подходящий вариант часто было сложно. Поэтому городские власти приняли решение жилье строить. Область инициативу поддержала. Правильность решения подтверждает новый дом и тот, что строится напротив.

Жилье для переселенцевВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Мы в этом году более 200 семей расселяем, а в следующем году еще больше где-то в переделах 300 семей. Программа строительства своего жилья снимает напряжение. Здесь и цена, и качество. То, что требует федеральная программа, областное Правительство, сегодня все выполняется».

Убедиться в качестве жилья гости смогли лично. Как рассказала одна из новоселов Галина Николаевна, в ее квартире и уютно, и тепло. К тому же новая прописка в Коминтерне ее полностью устраивает. Как добавил глава города Владимир Быков, микрорайон будет активно развиваться.

- Вы можете гордиться. И Никита Юрьевич и я живем в Первомайском районе. Мы ваши соседи. Спасибо вам огромное.

Жилье для переселенцев

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама