ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Жители шести домов в поселке Мурыгино остались без тепла

Поделиться новостью:
Жители шести домов в поселке Мурыгино остались без тепла. Причина коммунальных проблем для поселка традиционная - нестабильная работа котельной местного предприятия.

На Антонине Макаровой три кофты, курточка, теплые носки, валенки и платок, но теплая одежда мало спасает от холода. И это сейчас, когда на улице всего лишь -5. Батареи перестали греть три дня назад - с тех пор, как кончился мазут на котельной бумажной фабрики.

Жители шести домов в поселке Мурыгино остались без теплаАНТОНИНА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА МУРЫГИНО:
«Включаем два обогревателя, газ, так и живем. Скоро холода начнутся. Надо нам вернуть отопление».
 

В тот день, когда отопление отключили, жильцам 6 домов в заречной части Мурыгино пришли письма из администрации поселка.

Жители шести домов в поселке Мурыгино остались без теплаНИКОЛАЙ ДОМРАЧЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА МУРЫГИНО:
«Предлагаем вам перейти на альтернативные источники теплоснабжения, а именно - печки и конвекторы. Печки вы можете получить в администрации Мурыгинского городского поселения».


Скромное обаяние "буржуйки" не произвело на местных жителей никакого впечатления. Печки привезли, но, как говорят мурыгинцы, лучше бы их вовсе не давали: слишком неудобный для отопления благоустроенных квартир агрегат.

Жители шести домов в поселке Мурыгино остались без теплаНАДЕЖДА МЕЩЕРЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА МУРЫГИНО:
«Администрация, наверное, думает, что они привезли нам эти буржуйки и мы теперь должны вокруг них плясать. Их даже печками-то назвать нельзя. У нас квартиры 50 с лишним квадратных метров. Как мы должны жить? Это какая-то аномалия для 21 века».


В основном люди поддерживают температуру в домах с помощью элетрорадиаторов и конвекторов. Через месяц придут внушительные счета за электричество. Сергей Томилов решил вернуть печку главе поселка, ему она все равно не нужна.

- Здравствуйте, а глава поселка у себя?
- Нет его на месте.
- А машина здесь?
- Он не на машине ездит.


Но интуиция нам подсказывает: что-то тут не так. Судя по поведению секретаря, глава поселка где-то поблизости. Мы настаиваем на встрече.

- Игорь Олегович! Откройте, мы хотим Вам вернуть ваш подарочек. Да вы не бойтесь, откройте дверь и все!

И - о, чудо! Из приемной неожиданно выскальзывает Алексей Потапенко - глава Юрьянского района. Дверь в кабинет на какое-то время остается незапертой, и мы проникаем в приемную. Интуиция не подвела - глава на месте. Теперь Сергей Томилов может исполнить задуманное.

- Вот вам, на случай ЧС печка. Топите на здоровье! У нас в квартире 8 градусов. Мы вам говорили еще летом, что эта ситуация возможна, предупреждали! И какие действия? Действия в виде печки? Пожалуйста, действуйте!

Жители шести домов в поселке Мурыгино остались без теплаИГОРЬ БУШМАКИН ГЛАВА МУРЫГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Сейчас уже мазут завезли в объеме нормальном, к обеду котельная будет запущена. Я думаю больше таких не будет ситуаций, будем рассчитывать на те фирмы, которые сейчас работают на Эликоне».

 
Проблемы с отоплением в поселке Мурыгино были и раньше, причина - связь коммунальной инфраструктуры с градообразующим предприятием. Но с вводом новой газовой котельной эти беды должны были навсегда уйти в прошлое. На самом же деле, от газовой котельной отапливается только половина поселка, а та часть, которая находится за рекой Медянкой - по-прежнему сильно зависит от предприятия.

Жители шести домов в поселке Мурыгино остались без теплаИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Труба предприятия - своеобразный индикатор жизни в поселке. Идет дым из трубы, значит, в домах людей есть тепло. Нет дыма – значит, жители поселка Мурыгино замерзают. И этот случай показал, что в случае чрезвычайной ситуации, люди могут рассчитывать только на себя».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх