ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Никита Белых встретился с учениками Вятской гуманитарной гимназии

Поделиться новостью:
Необычная встреча прошла в Вятской гуманитарной гимназии. По инициативе гимназистов к ним пришел губернатор Кировской области. Какие вопросы волнуют молодежь Кирова?

Старшая школа - ответственное время для гимназистов, когда они определяют дальнейший жизненный путь. Поэтому их волнуют вопросы саморазвития, самореализации и самоопределения, а также примеры уже состоявшихся во многих сферах людей. В этот раз вопрос как стать успешным человеком гимназисты решили адресовать Никите Белых - для них он пример во всем. Его ответ заставил задуматься.

Никита Белых встретился с учениками Вятской гуманитарной гимназии НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если человек удовлетворен, то ничего делать и не надо. Поэтому на вопрос, считаю ли я себя успешным человеком, отвечу "нет". Успешность в конечном итоге - оценка собственной самореализации. И я не знаю, что должно произойти, чтобы я встал, выдохнул и сказал: "Все, я успешный человек". После этих слов я должен сразу умереть, потому что дальше жить бессмысленно».

После этого гимназисты задали главе региона немало острых вопросов: о причинах его "беспартийности", о том, что стало основой для формирования его политического сознания. Как оказалось, тяжелая ситуация в семье научила Никиту Белых опираться только на собственные силы.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Никто в этой жизни тебе ничего не должен, никто за тебя в этой жизни ничего не сделает и все, что ты планируешь достигнуть, ты можешь достигнуть только благодаря самом себе - вот это и есть та самая идеология и политические взгляды, которые были сформированы».

Девяностые годы, когда сформировалась идеология Никиты Белых, были переломными и для Вятской гуманитарной гимназии - именно тогда она образовалась.

Никита Белых встретился с учениками Вятской гуманитарной гимназии АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Принято было решение, что с 1 сентября 91 года школа №29 становится гимназией, кроме двух старших классов. А с 1 по 9 все становились гимназистами. И вот 91 год - тяжелейший для страны, а для ВГГ оказался счастливый. То же самое, что Никита Юрьевич говорит - в плане личном тяжелейший, а в плане осознания себя и пути своего - год оказался стартовым».


Обсудили и тему важности активной жизненной позиции. По мнению главы региона, гражданская позиция у человека обязана быть и надо быть готовым к тому, что не всегда окружающие будут ее разделять.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх