ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Конференция, посвященная 35-летию ввода войск в Афганистан

17 декабря 2014 17:14 | Просмотров: 1269 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Не ошибка, а выполнение интернационального долга. Сегодня в Кирове прошла Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 35-летию ввода советских войск в Афганистан. Участники конференции обсудили историю десятилетней войны в Афгане, а также то, как общество оценивало события 35-летней давности в разные годы.

25 декабря 1979 года первые подразделения советской армии были переправлены на территорию демократической республики Афганистан. В разные годы событиям десяти афганских лет давались разные оценки, солдат советской армии, выполнявших интернациональный долг, называли то героями, то преступниками. Научно-практическая конференция в ВятГГУ - это еще одна попытка рассмотреть вопрос с разных точек зрения и попытаться дать объективную оценку.

Конференция, посвященная 35-летию ввода войск в АфганистанНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Очевидно, что десятилетние события в Афганистане являются одними из очень важных элементов военной истории. События, которые нуждаются в осмыслении, переосмыслении, обсуждении. Это намного лучше, чем просто делать вид, что этого не было. Или давать размытые оценки и уходить от вопросов».

Конференция, посвященная 35-летию ввода войск в АфганистанФРАНЦ КЛИНЦЕВИЧ, ЛИДЕР РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА:
«У нас длительный период было самобичевание, разговоры про войну, которая была неправильной, о том, что погибли напрасно наши люди. Мы никогда не соглашались и не согласимся с решением второго съезда РСФСР по признанию этой войны ошибочной и преступной. Никогда».

Некоторые участники Афганской войны и военные эксперты также говорят о большом вкладе десятилетнего противостояния советской армии и вооруженных формирований афганских моджахедов в развитие борьбы с международным терроризмом.

Конференция, посвященная 35-летию ввода войск в АфганистанНИКОЛАЙ КОВАЛЕВ, ЧЛЕН КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:
«Ввод войск в тот период в Афганистан послужил началом борьбы с международным терроризмом. И если бы не этот ввод в тот период времени, то башни-близнецы в Америке рухнули бы гораздо раньше. По моим расчетам и по расчетам других аналитиков, лет на 7-8 этот процесс удалось оттянуть».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх