ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Рабочее место для инвалида

Поделиться новостью:
В Кирове на одно рабочее места для инвалида-колясочника стало больше. Как для людей с ограниченными возможностями "сказка" становится былью?

Сегодня Сергей Чудиновских чувствует себя словно в сказке - с легкостью попадает в здание и на новое рабочее место. Для человека, чья жизнь немыслима без средства передвижения - подобная ситуация пока что встречается не так часто. Еще недавно дорога до прежнего места работы превращалась для Сергея в пытку.

Рабочее место для инвалида СЕРГЕЙ ЧУДИНОВСКИХ, СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Добираться туда было сложно - спускаться из дома, в офис попадать, никаких пандусов не было, и помогали друзья. В данный момент я проживаю не в квартире, а в частном секторе - из дома попадать доступно, а в офисах Кирова пандусов нет. Многие мои знакомые работали бы с удовольствием».


Открытие нового рабочего места - результат совместной работы Правительства области, общества инвалидов и Службы занятости населения. Добавим, что в Ленинской районной организации общества инвалидов еще с 2013 года трудятся двое инвалидов, скоро и они переедут в новый кабинет, где уже обустроился Сергей Чудиновских.

Рабочее место для инвалида ИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Я очень надеюсь, что это рабочее место станет постоянным... не ликвидируется через три - четыре года, а инфраструктура, которая здесь сделана, станет первым шагом, потому что сделано еще не все».

В 2014 году в регионе реализуется государственная программа «Содействие занятости населения», в рамках которой для инвалидов создано почти сто шестьдесят рабочих мест, в том числе семь - для колясочников. В этом году впервые были выделены федеральные и региональные средства не только на создание рабочих мест, но и на оборудование их инфраструктуры.

Рабочее место для инвалида ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С 2010 по 2014 в области создано более семисот сорока рабочих мест для инвалидов, на что ушли деньги из бюджета в пределах сорока пяти миллионов рублей. Причем, не только город Киров создает подобного плана рабочие места, инфраструктура для инвалидов - колясочников создана в городе Слободском и Тужинском районе».


В 2015 году Служба занятости населения продолжит работу по созданию рабочих мест. В том числе, здесь же, в районной организации Всероссийского общества инвалидов будет оборудовано еще два места для инвалидов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх