ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Шум в квартирах на улице Воровского, 98/1

18 декабря 2014 17:33 | Просмотров: 871 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Жители дома на улице Воровского города Кирова уже несколько лет страдают от постоянно шума в квартирах. По их словам, гул исходит от теплового пункта во дворе. Превышение допустимых норм уровня шума установили и надзорные органы. Однако результатов от обращений и переписок нет.

Людмила Леонидовна в свою спальную комнату старается не заходить без нужды. Именно в этой части квартиры шум наиболее сильный. Но скрыться от гула можно лишь днем, но не ночью. Чтобы хоть как-то заснуть приходится надевать беруши.

Шум в квартирах на улице Воровского, 98/1ЛЮДМИЛА ПАРАМОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ВОРОВСКОГО д. 98 корп. 1:
«Нам не нравится этот шум. На здоровье влияет. И нервы сдают».

Сдают нервы даже у кошки. Находиться в комнате больше минуты животное не в состоянии. Такая ситуация здесь длится с 2011 года. По словам Людмилы Леонидовны, источник всех бед во дворе - тепловой пункт прямо напротив.

От шума страдают не только первые этажи, но и квартиры выше, вплоть до 4-го этажа. Обоснованность претензий людей подтвердили в Роспотребнадзоре. Еще в 2011 году специалисты проводили замеры.

Шум в квартирах на улице Воровского, 98/1НАДЕЖДА МЕЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ВОРОВСКОГО д. 98 корп. 1:
«Превышает допустимый уровень для ночного времени суток, что является нарушением требований действующего санитарного законодательства. В адрес КТК было направлено предписание, возбуждено административное дело».

Тем не менее, результатов обращений, жалоб, многочисленных переписок жильцы так и не увидели, но услышали. Звуки, говорит Людмила Леонидовна, периодически меняются, бывает стихают, а потом набирают новую силу.

ЛЮДМИЛА ПАРАМОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ВОРОВСКОГО д. 98 корп. 1:
«Вот так вот гул был. То как будто колесо крутится, то, как самолет летит. Звуки разные. Бывает в ванной и в туалете все гудит. И в прихожей гудит».

Устав писать энергетикам, коммунальщикам, жильцы направляли письма в самые разные инстанции. От администрации города, наконец, пришел обнадеживающий ответ.

НАДЕЖДА МЕЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ВОРОВСКОГО д. 98 корп. 1:
«Для решения данной проблемы КТК на насосы будут установлены муфты для погашения вибрации насосного оборудования. Ничего не установлено».
 

Что теперь делать жильцы не знают. Единственный выход обращаться в суд с жалобой на Кировскую теплоснабжающую компанию. Сами энергетики ситуацию нашей съемочной группе не прокомментировали, несмотря на обращения. Собственники квартир все же надеются, что проблема решится мирным путем. Люди просто устали от шума и хотят спокойствия в доме.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх