21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Конкурс снежных фигур в Кирово-Чепецке

2 632
Вергина Матевосян
Конкурс снежных фигур в Кирово-Чепецке


Хозяйка Медной Горы, Карлсон, Золотая рыбка - и все это из снега. В Кирово-Чепецке прошел уже традиционный конкурс снежных фигур. Участники к мероприятию подготовились серьезно, заранее разработав макеты будущих композиций.

Пока никакого намека на символ будущего года. Коза в зелененьком сарафане - лишь груда белого снега. Между елками и соснами в городском парке в этот день лепили снежные фигуры. Команда из первой гимназии предварительно рисовала эскиз композиции. Мамы придумали идею, дети добавили креатива, а на плечи пап легло конструирование будущих фигур.

Конкурс снежных фигур в Кирово-ЧепецкеНАТАЛЬЯ ГРОМОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "СНЕГОВИК-2014":
«У нас три фигуры, одна из них с тремя головами. У нас еще будет Баба-Яга, который городу дарит сундук с золотом и серебром на то процветание города».
 
 
14 команд, и у каждой - своя идея. А настроение, задор, и условия конкурса "Снеговик" - одинаковые. На воплощение замысла даётся 3 часа. За это время "снежная рыбка" команды детского сада № 3 должна из белоснежной стать золотой. Да еще и начать исполнять желания.

Конкурс снежных фигур в Кирово-ЧепецкеЛЮДМИЛА ШАШНИКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА "СНЕГОВИК-2014":
«Мы делаем рыбку пожеланий. Чтобы каждый, кто пришел на Новый год, дотронулись до хвостика, загадали желание, и мы надеемся, что оно сбудется».
 
 
Через час снежные холмы, приобрели очертания. Еще час на роспись фигур и последний час на то, чтобы довести композицию до идеала. Конкурс Снежных фигур в Кирово-Чепецке проходит уже много лет. И как "снежный ком" к мероприятию растет интерес. Участники подходят к этому событию со всей серьезностью и настроены на победу.

Конкурс снежных фигур в Кирово-ЧепецкеМИХАИЛ ШИНКАРЁВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Те, кто традиционно участвуют, они проходят уже с целыми конструкциями, то есть продумывают эскизы заранее, есть целая концепция этих сказочных фигур. И мы, действительно, приятно удивлены. Некоторые фигуры это совершенство сказки».
 
 
За три часа непрерывной работы - городской Комсомольский парк силами самих же чепчан - превратился в зимнюю сказку. Где по соседству с летней тропой Сказок появилась Зимняя. Где есть и Снеговики и русские матрешки. Только в этой сказке с Хозяйкой медной Горы может быть Бараш. Кстати, жюри конкурса признали их две работы самыми оригинальными. В номинацию же "Самая Креативная фигура" попала "Коза-дереза". А приз зрительских симпатий получила композиция "Коза и семеро козлят". И конечно, тройка победителей - Карлсон, Золотая рыбка и первое место у Дракона с Бабой Ягой и сундуком полным золота и серебра.

Реклама